суд временно не признал президентом

Высший административный суд Украины приостановил решение ЦИК Украины об объявлении итогов президентских выборов на время рассмотрения иска премьер-министра Юлии Тимошенко.


Центральная избирательная комиссия 14 февраля официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница — Тимошенко — 45,47%. 16 февраля Тимошенко обжаловала постановление ЦИК в суде.
«Высший административный суд Украины частично удовлетворил ходатайство… Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии и приостановил решение ЦИК об установлении результатов второго тура выборов президента Украины и избрании Виктора Януковича президентом Украины до окончания рассмотрения данного административного дела», — говорится в сообщении суда.
В ходатайстве также поднимался вопрос о запрете Януковичу принимать присягу президента Украины на торжественном заседании парламента, которое назначено на 25 февраля. Эта часть ходатайства осталась без удовлетворения.
«Суд пришел к выводу, что Янукович В.Ф. не является ответчиком в этом деле, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на осуществление им определенных действий. Поэтому ходатайство в этой части удовлетворению не подлежит»,- говорится в сообщении.
Ожидается, что иск Тимошенко суд рассмотрит в течение двух дней.

Оставьте первый комментарий для "суд временно не признал президентом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email