внутреннее совместительство

Работа в режиме внутреннего совместительства регулируется статьями 60.1 и 282-288 ТК РФ.

Согласно абзацу 10 ч. 2 ст. 59 ТК РФ трудовой договор с совместителем может быть заключен как на неопределенный, так и на определенный срок, не превышающий пяти лет. Минимальный срок трудового договора законодательством не установлен. Согласно определению, содержащемуся в ч. 1 ст. 282 ТК РФ, совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Таким образом, с работником может быть заключен второй трудовой договор, в котором должно быть указано, что работа является совместительством (ч. 4 ст. 282 ТК РФ). Исключение составляют: работники в возрасте до восемнадцати лет; работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями; другие работники в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству установлена статьей 284 ТК РФ.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Оставьте первый комментарий для "внутреннее совместительство"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email