суды вокруг «Речника»

4 февраля, в четверг, жители поселков «Речник» и «Огородник» подали иск в суд к мэру Москвы Юрию Лужкову и членам его семьи, требуя взыскать с них 100 млрд рублей в качестве компенсации за причиненный материальный и моральный ущерб. В качестве обеспечительной меры истцы требуют наложить арест на имущество градоначальника и его супруги.

«Время новостей» сообщает, что, по словам жителей «Речника», иск принят к рассмотрению, но дата его еще не назначена. Ответчиками по гражданскому иску кроме Лужкова будут Елена Батурина, ее брат Виктор Батурин и префектура Западного административного округа столицы. Издание полагает, что на судебную тяжбу с мэром жителей подлежащих сносу домов вдохновила первая, хоть и весьма скромная победа в затянувшемся почти на три года процессуальном споре. Недавно Кунцевский районный суд восстановил сроки обжалования жительницей «Речника» Ангелиной Абрамовой ранее принятого решения о сносе ее дома. К сожалению, ее дом уже снесен («Ответственный квартиросносчик»).

«Вечерняя Москва» отмечает, что, по мнению пресс-секретаря мэра Москвы Юрия Лужкова Сергея Цоя, иски являются бессмысленным противодействием законным решениям судов. Цой полагает, что жители поселков пытаются превратить реальную проблему в фарс («Сергей Цой: иски от «Речника» — бессмысленное противодействие решениям судов»).

«Коммерсантъ» пишет, что помимо иска в суд вчера 69 домовладельцев направили письмо в адрес президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, в котором просят их вмешаться в ситуацию. Президент отреагировал немедленно. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что Медведеву известна ситуация, сложившаяся вокруг «Речника». Он дал Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента поручение проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе их право на «дачную амнистию» («Сто миллиардов сноса»).

«Московский комсомолец» отмечает, что одновременно с развитием событий вокруг «Речника» раскручивается кампания с возможным сносом домов в поселке «Сокол». Ее начал префект Северного округа Олег Митволь («Жители Речника сильно искуют»).
по данным zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "суды вокруг «Речника»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email