налоги снижать нельзя

Минфин назвал основные направления реформирования системы налогообложения.

Среди них можно выделить следующие:

1. повышение налогов на бизнес

Глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин, что Россия в настоящее время не имеет возможности снижать налоговую нагрузку на бизнес и даже может столкнуться с необходимостью в будущем повысить ряд налогов, считает

«С моей точки зрения, при формировании налоговой политики мы не должны вести речь о снижении налогов. Существует риск того, что в определенный момент придется говорить о повышении некоторых налогов в том случае, если выпадающие доходы будут существенны», — сказал Трунин в пятницу на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

2. Контроль за поступлениями налогов

Основной целью налоговой политики чиновник назвал создание структуры с устойчивым поступлением доходов и инструментом для сглаживания внешних шоков.

По мнению директора департамента Минфина, нельзя допускать снижения налогов, поступающих стабильно. В качестве примера он привел НДС, выплаты по которому оставались стабильными на протяжении последнего десятилетия, в отличие от акцизов.

3. реформирование системы льгот

Кроме того, считает Трунин, следует реформировать систему специальных налоговых режимов. «Мы должны набор разрозненных льгот оптимизировать и сделать более нейтральным», — разъяснил он.

4. налогообложение добавочных доходов, прибыли при налогообложении добычи сырья

Что же касается системы налогообложения добычи углеводородного сырья, изменять ее надо очень осторожно, предостерегает чиновник. Для устойчивого получения доходов от налогообложения этого сектора надо уйти от дифференцирования в сторону налогообложения добавочных доходов, прибыли, ренты, то есть разницы между доходами и расходами в каждом инвестиционном проекте, полагает он.

по материалам РИА Новости

Оставьте первый комментарий для "налоги снижать нельзя"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email