Технический паспорт на здания нежилого назначения

Иногда в законодательстве встречаются противоречия в части необходимости оформления различных документов, но сами эти документы не утверждены.

Так происходит и в отношении технических паспортов на здания нежилого назначения.

Но, «Эврика!» Минэконоразвития в своем письме «Об оформлении технических паспортов» попыталось порекомендовать пути выхода из подобной ситуации.

В частности, в настоящее время по результатам осуществления технической инвентаризации и государственного технического учета нежилых зданий технические паспорта нежилых зданий могут быть изготовлены ОТИ по форме, утвержденной Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 29 декабря 1971 г. N 576.

Учитывая отсутствие утвержденной формы технического паспорта нежилого помещения, по мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, для оформления технического паспорта такого помещения в соответствии с положениями статьи 6 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть использована форма технического паспорта, предусмотренная приложением N 13 к Инструкции по проведению учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя России от 4 августа 1998 г. N 37.[download id=»72″]

В целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ОТИ выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости, формы которых утверждены Приказом Минюста России от 18 февраля 2008 г. N 32.[download id=»73″]

Оставьте первый комментарий для "Технический паспорт на здания нежилого назначения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email