Судебные споры в связи с коронавирусом

Судебные споры в связи с коронавирусом

В связи с коронавирусом возникает достаточно большое количество споров стало касаться именно этой тематики.

В деле № А47-3878/2020 суд запретил налоговикам взыскивать с селекционно-гибридного центра «Вишневский» доначисленные налоги и пени в бесспорном порядке, в том числе отчуждать имущество должника и арестовывать его счета. Как указывала компания, это может помешать ее хозяйственной деятельности, не даст в полном объёме выполнить кредитные и договорные обязательства и в конечном итоге способно привести к закрытию предприятия. Судья Галина Лазебная согласилась с тем, что в этой трудной ситуации сельхозпредприятия должны продолжать бесперебойную работу, чтобы обеспечить население продовольствием. Аналогичную позицию занял Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики в деле № А20-1094/2020. Варшавский надеется, что лояльность судов к таким заявлениям сохранится и после окончания эпидемии. 

А у Кировского биомеханического завода разморозили счета (дело № А28-12425/2019). Суд указал, что предприятие производит этиловый спирт и дезинфицирующие средства, которые в эпидемию помогут сохранить жизни и здоровье людей. Адвокат Делькредере Егор Ковалев считает такой подход обоснованным, но для соблюдения баланса сторон правильнее заменять в такой ситуации блокировку счетов на арест недвижимости, которая имеется у ответчика. 

Другой позитивный пример судебной практики – Арбитражный суд Красноярского края в деле № А33-12199/2016 по «субсидиарке» ограничился арестом «иного имущества» и не стал арестовывать счета «контролирующего лица» должника. 

Оставьте первый комментарий для "Судебные споры в связи с коронавирусом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email