Изменения УСН 2020

Изменения УСН 2020

◦Временная отмена касс для ИП, оформленная в виде отсрочки перехода на кассовые аппараты с передачей данных через интернет, предусмотрена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ. Установлено, при работе в сфере розничной торговли и общепита действует отмена кассовых аппаратов для ИП до 1 июля 2019 года, при условии отсутствия наемных работников. До этого же срока отменяются кассы для ИП, выполняющих работы и оказывающих услуги населению. Таким образом, отменой ККМ, даже носящей временный характер, могли воспользоваться очень многие ИП. Но после 01.07.2019 их круг значительно сужается. 

◦Планы по отмене декларации по УСН могут стать реальностью уже с 1 июля 2020 года. Соответствующий законопроект предложен Минфином и уже обсуждается в Госдуме. ◦Нововведения затронут только упрощенцев с объектом «доходы», применяющих ККТ. Начислять им налог и авансы будут налоговики — на основании сведений о выручке, полученных по онлайн-кассе. Суммы для уменьшения платежей (взносы, пособия и т. п.) нужно будет передавать им через личный кабинет. Доходы, не требующие применения ККТ, можно будет либо проводить через кассу, либо также отражать в ЛК. ◦Это будет право налогоплательщиков, а не обязанность.

Сейчас для спецрежима действуют такие требования: не более 100 наемных сотрудников и доход не выше 150 млн руб. И ИП теряет право на применение «упрощенки» в случае выхода за рамки этих лимитов. ◦В 2020 году Минфин предлагает установить «вилку» доходов и численности персонала: ◦по доходам — от 150 до 200 млн руб.; ◦по численности персонала — от 100 до 130 наемных сотрудников.  

Стало больше регионов с льготными ставками УСН.


◦Закон Челябинской области от 25.12.2015 № 277-ЗО «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области» устанавливает налоговую ставку при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы и доходы, уменьшенные на величину расходов, по 12 видам деятельности.

◦Налоговая ставка устанавливается в размере 7 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих следующие виды деятельности:

◦1) обрабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров);

◦2) деятельность издательская; ◦

3) ремонт коммуникационного оборудования; ◦

4) сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторичного сырья; ◦

5) строительство зданий; ◦

6) строительство инженерных сооружений; ◦

7) научные исследования и разработки; ◦

8) растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях (кроме охоты, отлова и отстрела диких животных, включая предоставление услуг в этих областях

На 4 месяца переносятся сроки уплаты: ◦налогов, кроме НДС, уплачиваемых за отчетные периоды, приходящиеся на полугодие (II квартал) 2020 года ◦

На 3 месяца переносятся сроки уплаты: ◦НДФЛ с доходов индивидуальных предпринимателей. ◦

На 30 октября 2020 года переносятся сроки уплаты: ◦авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за первый квартал 2020 года. ◦

На 30 декабря 2020 года переносятся сроки уплаты: ◦авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за второй квартал 2020 года.

Оставьте первый комментарий для "Изменения УСН 2020"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email