Новое налоговое администрирование 2020-2022

Новое налоговое администрирование 2020-2022

1. Отмена налога на движимое имущество организаций с компенсацией выпадающих доходов регионов. По оценкам предпринимательского сообщества это позволит устранить препятствия для ускоренного внедрения и развития технологий отечественной промышленности.

2. Завершение нефтегазового налогового маневра, в рамках которого предусматривается равномерное (на протяжении 2019-2024 гг.) снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с равнозначным повышением ставки НДПИ и введением объективных критериев для НПЗ, которым будет оказана финансовая поддержка через механизм предоставления отрицательного акциза.

3. Ускорение возмещения НДС экспортерам за счет снижения пороговых значений сумм, уплаченных предприятием за три предшествующих года налогов с 7 до 2 млрд рублей. Кроме того, сокращены сроки проведения налоговых камеральных проверок по НДС с трех до двух месяцев.

4. Введение пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОСЭР Дальневосточного федерального округа и свободного порта Владивосток, открывших новые производства до конца 2025 года.

5. Учет убытков

Срок действия ограничения на перенос убытков продлен до конца 2021 года. Внесены изменения в учет правопреемником убытков реорганизованного лица — учет таких убытков будет запрещен в том случае, если в ходе мероприятий налогового контроля будет установлено, что основной целью реорганизации являлось уменьшение налоговой базы налогоплательщика-правопреемника на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.

6. Уточнение порядка расчета интервалов рыночных цен

В рамках реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики уточнен порядок расчета интервалов рыночных цен, в частности:

 • В числе функций и рисков, которые должны приниматься во внимание при определении сопоставимости условий сделок, будут учитываться функции и риски, связанные с разработкой, совершенствованием, поддержанием в силе, защитой и использованием нематериальных активов, а также контролем за выполнением этих функций.

• Также будут учитываться риски потери деловой репутации вследствие утраты товарами качества и иных потребительских свойств по причинам, не зависящим от сторон сделки.

Оставьте первый комментарий для "Новое налоговое администрирование 2020-2022"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email