Пособия на детей 2020

Пособия на детей 2020

•На первого и второго ребенка с 1,5 и до 3 лет будут положены новые ежемесячные выплаты. Они будут равны детскому прожиточному минимуму, установленному в конкретном субъекте РФ. Такую поддержку будут предоставляться в результате продления так называемых «путинских» пособий до трех лет. Выплачивать пособие будут с 1 января 2020 г. семьям, в которых доход на каждого человека меньше 2 прожиточных минимумов для трудоспособного населения. •Наряду с этим, будет отменена компенсационная выплата по уходу до 3 лет, составляющая 50 рублей (ее платил работодатель). Она, по сути, не оказывала никакой материальной поддержки семьям, так как сумма совсем несущественна (многие вообще не тратили свое время на ее оформление).

•С 1 января 2020 года малоимущая семья сможет написать и оформить заявление, по которому период соответствующих выплат будет продлен до достижения ребенком трехлетнего возраста. При этом изначально выплата будет назначаться до достижения ребенком возраста одного года, после этого – на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а уже после этого на срок до достижения им возраста трех лет.

Пособие по беременности и родам. Его размер обуславливается величиной дохода, полученного застрахованным лицом в 2018 и 2019 годах. Начисление производится в размере 100% от среднемесячной заработной платы будущей мамы за этот период. В отношении максимальной суммы введено ограничение – декретная выплата не должна превышать 65 416 рублей;

Пособие по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5 лет. В текущем году максимальная сумма ежемесячного пособия составляет 26 152 рубля. При этом в формулу для расчета закладывается 40% от получаемого женщиной дохода

Нижний пороговый размер отдельных выплат привязан к МРОТ. Такое пособие получат россиянки, которые официально признаны безработными (обязательным условием является регистрация статуса в центре занятости населения). Что касается размера выплат в 2020 году, то правительство РФ заявило: с 1 февраля 2019 г. регулярно будет проводиться индексация детских пособий с учетом уровня инфляции. По прогнозу экспертов Министерства экономического развития, в 2020 году он составит 3,8%. На столько и будут проиндексированы все виды детских пособий, за исключением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

•Кроме того, по проекту Указа Президента предлагается установить в регионах ежемесячное пособие на третьего, четвертого и последующих детей с учетом критериев нуждаемости. Сумма выплаты была рекомендована равной прожиточному минимуму для детей. Предлагается выплачивать ее тоже вплоть до достижения трехлетнего возраста.

•Условия получения пособия от 1,5 до 3 лет аналогичные, как и при получении пособия до полутора лет, так как закреплены в одном законе (№ 418-ФЗ от 28.12.2017 г.):

•Выплаты получат семьи, в которых первый либо второй ребенок рожден (усыновлен) с 1 января 2018. Соответственно, те же семьи, которые получали путинские до полутора, продолжат получать до трех лет.

•Родитель, обращающийся за пособием, должен постоянно проживать на территории РФ. Кроме того, и он, и дети должны иметь российское гражданство.

•На первого ребенка выплаты осуществляет социальная защита населения, а на второго — Пенсионный фонд России.


Оставьте первый комментарий для "Пособия на детей 2020"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter