За отсутствие ККТ — закрытие бизнеса

За отсутствие ККТ — закрытие бизнеса

Отсутствие ККТ может привести к закрытию бизнеса и дисквалификации директора

По закону в подобных случаях к организациям и предпринимателям должен применяться штраф (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ), но учитывая, что неприменение ими ККТ обнаружено впервые, административный штраф заменили на предупреждение (ч. 1 ст. 4.1.1, ч. 2 ст. 3.4 КоАП РФ).
Важно, что в настоящее время  размер штрафа за неприменение ККТ зависит от размера выручки, которая при реализации товара не была зафиксирована через кассу. 
Ранее ответственность за относительно дешевый и дорогой товар, который при продаже не был проведен по кассе, была одинаковой, а теперь штрафы  за «непробитый» лимонад и дорогостоящий телевизор значительно отличаются.
 Так, за неприменение ККТ:
— к должностному лицу может быть применен штраф в размере от 1/4 до 1/2 неучтенной суммы, но не менее 10,0 тысяч рублей;
— штраф для юридического лица составит от 3/4 до одного размера суммы «непробитой» покупки, но не менее 30 тысяч рублей.
Обращаем внимание, что при повторном выявлении фактов неприменения ККТ может применяться ответственность в виде дисквалификации или приостановления деятельности.
Например, если сумма расчетов без применения ККТ составила 1 млн рублей и более представитель продавца может быть дисквалифицирован на срок от одного года до двух лет, а деятельность индивидуального предпринимателя, юридического лица — приостановлена на срок до 90 суток (nalog.ru)

Оставьте первый комментарий для "За отсутствие ККТ — закрытие бизнеса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email