Чем будут руководствоваться налоговые в спорах?

Чем будут руководствоваться налоговые в спорах?

ФНС разместила на сайте обзор правовых позиций ВС РФ и КС РФ, которые приняты во II квартале.

— если котельная нужна для производственного процесса, она не считается обслуживающим производством. Расходы на нее учитываются в целях налога на прибыль без особенностей (п. 5 обзора);- затраты на рекламу на транспорте не нужно нормировать при расчете налога на прибыль (п. 6 обзора);- даже если компания на время потеряла право на УСН, но инспекция принимала отчетность по спецрежиму без замечаний, налоговики не могут ссылаться на неправомерность УСН и неподачу заявления о возобновлении применения спецрежима (п. 9 обзора).Другие акты касаются, в частности:- патентной системы налогообложения (п. 1 обзора);- взыскания с физлица неосновательного обогащения при предоставлении ему имущественного вычета (п. 2 обзора);- акцизов на этиловый спирт (п. 8 обзора);- списания задолженности физлица при неполучении уведомления по имущественным налогам до 2015 года (п. 12 обзора);- досудебного обжалования при спорах с органами валютного контроля (п. 13 обзора).

Вопрос: …Организация, осуществляющая междугородные автобусные перевозки, заключила агентский договор со страховой компанией, по которому перевозчик реализует пассажирам одновременно с проездными билетами полисы добровольного страхования пассажиров от не

Конституционный Суд Российской Федерации признал не соответствующими Конституции Российской Федерации статью 1 Закона Мурманской области «О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области» и положения таблицы № 5 приложения к нему (в действующей редакции – статья 1 данного Закона и таблица № 4 приложения № 1 к нему), в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования они не обеспечивают определенности в отношении объекта налогообложения и налоговой базы применительно к патентной системе налогообложения и, как следствие, – не обеспечивают экономической обоснованности взимания налога при применении индивидуальными предпринимателями данной системы налогообложения в случае сдачи в аренду (наем) помещений (площадей) как частей объекта, указанного налогоплательщиком в заявлении на получение патента.

При этом Конституционный Суд Российской Федерации отметил, что в качестве ориентира для субъектов Российской Федерации федеральный законодатель предусмотрел, что они вправе устанавливать размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от: средней численности наемных работников; количества транспортных средств, грузоподъемности транспортного средства, количества в нем посадочных мест; количества обособленных объектов (площадей); территории действия патентов.

Тем самым федеральный законодатель определил перечень видов деятельности, к которым применима данная система налогообложения, а также объект налогообложения – потенциально возможный к получению годовой доход как некий обобщенный показатель, конкретное наполнение которого должны осуществить субъекты Российской Федерации, притом что механизм исчисления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода может быть различным в разных субъектах Российской Федерации.

Оставьте первый комментарий для "Чем будут руководствоваться налоговые в спорах?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter