Налог на каникулы: частный сектор хотят обложить курортным сбором

Налог на каникулы: частный сектор хотят обложить курортным сбором

Сдающих жилье туристам граждан планируют обязать уплачивать курортный сбор за каждого остановившегося постояльца. Такую возможность рассматривают в Минкавказе, рассказал «Известиям» глава министерства Сергей Чеботарев. В настоящий момент только юрлица — отели и хостелы — перечисляют этот платеж за своих гостей. По словам Сергея Чеботарева, потенциальным плательщикам сбора предложат зарегистрироваться в качестве самозанятых. Это позволит им выйти из тени с минимальными издержками и даст гарантии защиты социальных прав. Опрошенные «Известиями» эксперты согласны, что частный сектор должен на равных с гостиницами платить курортный сбор. Однако они уверены, что реализовать эту инициативу будет крайне затруднительно.

Самозанятые рантье

Все в сборе: на популярных курортах России отдыхающих по-прежнему попросят доплатитьКак будет работать курортный сбор в 2019 году и кого от него освободят

Курортный сбор планируют распространить на частный сектор, рассказал «Известиям» министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. По его словам, нынешняя ситуация, когда налог платят исключительно юрлица — гостиницы или хостелы, ставит граждан, сдающих туристам внаем собственное жилье, в необоснованно привилегированное положение.

— Частник в основном не заметен для государства. Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит. Поэтому, конечно, в том числе наша задача сделать так, чтобы они тоже платили курортный сбор, — заявил Сергей Чеботарев.

По его словам, для того, чтобы перечислять плату за постояльцев, собственникам недвижимости предложат регистрироваться в качестве самозанятых. Это даст им гарантии соцзащиты и будет способствовать постепенному выходу этой сферы туристического бизнеса из тени www.iz.ru

Оставьте первый комментарий для "Налог на каникулы: частный сектор хотят обложить курортным сбором"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter