Налоговики против зарплат «в конвертах»

Налоговики против зарплат «в конвертах»

Вопросы неформальных трудовых отношений работодателя и работника, выплата заработной платы в «конверте» – это острая социальная проблема. Выявление таких случаев напрямую зависит от заинтересованности работников в легализации получаемых доходов, так как наибольшую выгоду от «серой» заработной платы получает именно работодатель.

Работникам подобная схема выплаты заработной платы невыгодна. Так при возникновении трудовых споров лица могут рассчитывать на выплату компенсаций возмещения недополученного заработка только исходя из официальной заработной платы. В случае выплаты «серой зарплаты» минимальными являются и социально-гарантированные выплаты: оплата за период временной нетрудоспособности, отпускные, пособия при увольнении.

Инспекция ведет активную работу по легализации доходов, выплачиваемых работодателями в пользу работников. Выявляются работодатели, выплачивающие низкую заработную плату. В их отношении ведется работа в рамках комиссии по легализации заработной платы, в которой принимают участие представители Пенсионного Фонда и прокуратуры, проводится разъяснительная работа ( https://www.nalog.ru/rn64/news/activities_fts/8754203/ )

Оставьте первый комментарий для "Налоговики против зарплат «в конвертах»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email