Пересмотр сроков и порядка оплаты отпускных

Пересмотр сроков и порядка оплаты отпускных

Минтруд предлагает продлевать срочные трудовые договоры при наличии у сторон соответствующего желания.

На сайте regulation.gov.ru представлен порядок оплаты отпускных.

Установлены дополнительные сроки для продления договора на новый срок. До истечения срока трудового договора его действие по соглашению сторон трудового договора может быть продлено один раз на новый срок, но не более пяти лет, включая ранее установленный срок трудового договора, по указанному в трудовом договоре основанию его заключения.

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, сократить срок уведомления работника до одного месяца.

Изменен порядок применения дисциплинарных взысканий. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, времени междувахтового отдыха и других периодов отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность) в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=88941

Оставьте первый комментарий для "Пересмотр сроков и порядка оплаты отпускных"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2019/04/29/peresmotr-srokov-i-poryadka-oplaty-otpusknyx">
Twitter