Зарплаты в конвертах на 100 млрд рублей

Зарплаты в конвертах на 100 млрд рублей

Налоговый орган похвастался разоблачением выплат зарплат в конвертах на 100 млрд.рублей.

Более 100 млрд рублей дополнительно поступило в российский бюджет за год благодаря комплексной работе налоговиков по выявлению и пресечению «серых» схем выплат заработной платы. Вопросы обеления рынка труда и расширения базы по налогу на доходы физических лиц и исчисления страховых взносов обсудили на ежегодном совещании — семинаре налоговых органов по вопросам администрирования налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Как рассказал начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Михаил Сергеев, в 2018 году поступления НДФЛ в консолидированный бюджет РФ составили 3,7 трлн рублей, что на 402 млрд рублей, или на 112,4%, больше, чем в 2017 году (темп роста превышает на 4,7% динамику поступлений налога на доходы физических лиц в 2017 году).

Страховых взносов за 2018 год поступило 6,4 трлн рублей, что на 10,6%, или на 617 млрд рублей, больше поступлений 2017 года.

Темп роста поступлений налога на доходы физических лиц и темп роста поступлений страховых взносов превышает темп роста среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за 2018 год (по данным Росстата — 109,9%) на 2,5 и 0,7 процентных пункта соответственно.

«Зарплата в конвертах – это не просто уклонение от уплаты налогов и страховых взносов, это угроза социальным обязательствам государства – выплата пенсий, пособий, предоставление налоговых вычетов и т.д.», — отметил Михаил Сергеев.

Выплата заработной платы ниже среднего уровня по соответствующей отрасли и субъекту Российской Федерации является одним из признаков налогового правонарушения и служит поводом для включения таких организаций в предпроверочный анализ.

Оставьте первый комментарий для "Зарплаты в конвертах на 100 млрд рублей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2019/04/15/zarplaty-v-konvertax-na-100-mlrd-rublej">
Twitter