Новые налоги

Новые налоги

В последнее время налоги растут как грибы после дождя, не успели мы свыкнуться с повышением НДС, повышением страховых взносов, которые растут за счет повышения порога для их начисления, повышения пенсионного возраста, так уже и неналоговые платежи будут налогами.

К чему это приведет?

Это приведет к тому, что система налогообложения будет наиболее запутанной, в развитых странах стараются сокращать количество налоговых платежей для того, чтобы бизнесу было удобнее работать, у нас наоборот налогообложение стремится к усложнению.

Президент России Владимир Путин поддержал превращение шести неналоговых платежей в пять налогов. Теперь за уклонение от их уплаты будет грозить уголовная ответственность, пишет «Коммерсантъ».

Глава государства согласился с первым вице-премьером и министром финансов Антоном Силуановым, что эти платежи и так обязательны, поэтому их включение в Налоговый кодекс (НК) не должно увеличить налоговую нагрузку.

Тем не менее президент попросил не спешить с внесением их в НК и поручил предусмотреть переходный период, в течение которого бизнес не будет привлекаться к уголовной ответственности за неуплату новых налогов.

Минфин планирует, что закон вступит в силу в 2021 году.

Ранее бизнес-сообщество просило Путина отклонить предложение Минфина по включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс, поскольку это чрезмерно увеличит нагрузку на бизнес.

Согласно законопроекту Минфина, в Налоговый кодекс должны перенестинесколько неналоговых платежей: утилизационный, курортный и экологический сборы, налог с операторов связи и сборы с пользователей автодорог (ttps://lenta.ru )

Оставьте первый комментарий для "Новые налоги"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2019/04/08/novye-nalogi">
Twitter