Перевод зарплат по номеру телефона

Перевод зарплат по номеру телефона

ЦБ предложил переводить зарплаты по номеру телефона

ЦБ РФ прорабатывает возможность переводов юрлиц в пользу физлиц в системе быстрых платежей, в том числе для зачисления физлицам зарплат, заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на съезде Ассоциации российских банков.»Тема, которую мы сейчас осознаем, и хотим проработать… это нужно или не нужно делать функцию в системе быстрых платежей для перевода юрлица физлицу. Это как раз к теме единого зарплатного реестра», — сказала Скоробогатова.

По ее словам, рядом банков данная инициатива была поддержана, и серьезных перестроек системы не потребуется. Система быстрых платежей, над созданием которой работали ЦБ и крупнейшие банки, была запущена в феврале. Благодаря ей у россиян появилась возможность быстро переводить деньги на счет клиента почти любого крупного банка по упрощенной форме, в том числе по номеру телефона.
На сложившуюся монополию в сегменте «зарплатных проектов» в конце января обратили внимание представители трех частных банков — Альфа-банка, «Тинькофф банка» и Совкомбанка. В качестве одного из способов снизить монополию госбанков было предложено создать централизованный зарплатный реестр. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла тогда, что не считает проблему «зарплатного рабства» надуманной, но идея создания реестра несет в себе риски, например, задержки зарплат. Набиуллина подчеркивала необходимость «найти развязки» в этом вопросе (
https://ria.ru)

Оставьте первый комментарий для "Перевод зарплат по номеру телефона"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2019/04/04/perevod-zarplat-po-nomeru-telefona">
Twitter