Уплата налогов КОСГУ

Уплата налогов КОСГУ

Согласно п. 9 Порядка № 209н на подстатью 189 «Иные доходы» КОСГУ относятся операции налогоплательщиков — государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений по начислению налогов, объектом налогообложения для которых являются доходы (прибыль) учреждения, в частности:

по начислению налога на добавленную стоимость по доходам от произведенных продаж, выполненных работ, оказанных услуг, облагаемых в соответствии с законодательством о налогах и сборах налогом на добавленную стоимость;

по начислению налога на прибыль организаций, исчисленного по результатам налогового (отчетного) периода, подлежащего уплате в бюджет.

Исходя из данной нормы можно сделать вывод, что с 2019 года и начисление, и уплата НДС и налога на прибыль в рамках перечисленных в п. 9 Порядка № 209н операций отражаются по подстатье 189 КОСГУ. Как отражать НДС и налог на прибыль по другим операциям в Порядке 209н не сказано. По нашему мнению, по операциям, не перечисленным в п. 9 Порядка № 209н, НДС и налог на прибыль могут быть начислены и уплачены за счет той же подстатьи КОСГУ, за счет которой получены доходы. Напомним, что до 2019 года начисление НДС и налога на прибыль отражалось по кодам бюджетной классификации в зависимости от операции (к примеру, с доходов от операционной аренды НДС и налог на прибыль начислялись по подстатье 121 КОСГУ), а уплата отражалась по подстатье 131 или 189 КОСГУ в зависимости от решения, закрепленного учреждением в учетной политике (п. 3 раздела V Указаний, утв. приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н, применявшихся организациями госсектора до 2019 года)

Оставьте первый комментарий для "Уплата налогов КОСГУ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter