Самозанятые по всей стране

Самозанятые по всей стране

В 2019 году эксперимент с самозанятыми продолжится, и в конце концов он распространится на всю территорию Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба (ФНС) работает над улучшением системы регистрации самозанятых граждан и к лету намерена предложить решения, которые позволят распространить эту систему на всю страну, рассказал глава ФНС Михаил Мишустин на «правительственном часе» в Совете Федерации.

К лету ФНС намерена предложить «катастрофоустойчивое решение» для всей страны и планирует доложить Совету Федерации о готовности распространить эксперимент на другие субъекты, сообщил он. «Я считаю, что в осеннюю сессию можно распространить, возможность есть, на другие регионы, если они этого захотят», — сказал глава ФНС.

«Коллеги, надо сделать все, чтобы с 1 января 2020 года все субъекты РФ включились системно в эту работу», — поддержала Мишустина спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Резервы для повышения налоговых поступлений есть. Прежде всего это инвентаризация объектов недвижимости, считает глава ФНС, «земельных участков, зданий и сооружений, всего того, что есть на территории страны», включая незавершенные объекты и участки, выпавшие из оборота. Больше налогов можно собрать и после наведения порядка с кадастровой оценкой недвижимости.

Еще один резерв — налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Но для этого надо вывести доходы россиян из «серой» зоны, чем и занимаются комиссии по легализации зарплат. Далее — найти источники налоговых поступлений можно в работе электронных денежных систем и кошельков.

Наконец, дополнительные налоговые поступления найти у агрегаторов, всех тех, кто работает в интернете, зарабатывает деньги и помогает другим это делать. На таких площадках сделки совершаются напрямую между продавцом товара или услуги и покупателем. «Там тоже государство должно быть», — уверен глава ФНС. Еще один источник подсказала ему сама Валентина Матвиенко — это лесная отрасль, которая в советские годы формировала до 30% бюджета, а сейчас оказалась убыточной. «Мы надеемся, что вы в лесу найдете много денег и принесете их в региональные и федеральный бюджеты», — сказала она (www.rg.ru)

Оставьте первый комментарий для "Самозанятые по всей стране"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter