Эффективность госпрограмм

Эффективность госпрограмм

В 2017 году в результате реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» достигнуты положительные результаты обеспечения здоровья населения. Так по сравнению с плановыми значениями, а также с данными за 2013 — 2016 годы, наблюдалось улучшение ряда ключевых показателей, в том числе наблюдалось снижение смертности от туберкулеза (на 100 тыс. населения) (план – 7,4 человек; факт – 6,2 человек), снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий (на 100 тыс. населения) (план – 11,2 человек; факт — 10,1 человек), снипжение младенческой смертности (на 1 000 родившихся живыми) (план – 5,8 человек; факт – 5,5 человек).

По направлению «Инновационное развитие и модернизация экономики» В результате реализации государственной программы «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы» в 2017 году осуществлялась реализация мероприятий, направленных на достижение показателей Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (далее – Указ № 599) и Указа № 597.

За период 2013-2016 годов Минобрнауки России реализованы меры, направленные на стимулирование публикационной активности исследователей, реализация которых позволила преодолеть спад публикационной активности российских исследователей. К наиболее результативным мерам можно отнести: материальное стимулирование работников, публикующих научные статьи в журналах, индексируемых в базе данных Web of Science; введение обязательного требования по публикации статей в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, в рамках выполнения научно-исследовательских работ по государственному заданию образовательным организациям высшего образования, подведомственным Минобрнауки России; начало реализации проекта по централизованной подписке российских научных организаций и образовательных организаций высшего образования; реализуется проект по поддержке программ развития научных журналов с целью их вхождения в международные наукометрические базы данных.

Переход к программной структуре расходов бюджетов

Бюджет по программному принципу будет сформирован на основе государственных программ.

—          45 субъектов РФ приняли правовые акты о порядке разработки и реализации государственных программ;

—          16 субъектов РФ утвердили государственные программы;

 —          в 12 субъектах РФ в законах о бюджетах на 2013 год (на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов) утверждено (установлено) распределение бюджетных ассигнований по государственным программам 

Программный бюджет отличается от традиционного (постатейного) тем, что все или почти все расходы включены в программы, и каждая программа своей целью прямо увязана с соответствующим стратегическим направлением деятельности ведомства, ответственного за ее реализацию. В свою очередь стратегические направления деятельности ведомства увязываются с приоритетами и ожидаемыми результатами деятельности правительства.

Программный бюджет в отличии от традиционного имеет ряд преимуществ. Он обеспечивает:

прочную взаимоувязку между стратегическими планами государства и бюджета;

концентрацию бюджетных средств на стратегически важных целях социально-экономического развития страны;

целостную связь краткосрочного и долгосрочного бюджетного планирования и прогнозирования;

повышение ответственности министерств и ведомств за целевое и эффективное использование выделенных бюджетных средств

Переход к программно-целевому методу бюджетного планирования требует корректировки бюджетной классификации в части включения в структуру кода классификации расходов бюджетов (на уровне целевой статьи) показателей, предназначенных для обособления мероприятий государственных программ (непрограммных мероприятий).

Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г. N 180н (далее — Указания N 180н), установлено, что код целевой статьи классификации расходов состоит из 7 знаков и составляет 8 — 14 разряды двадцатизначного кода классификации расходов бюджетов:

разряды с 8 по 10 предназначены для кодировки целевой статьи, в том числе федеральных целевых программ;

разряды с 11 по 12 предназначены для кодировки программы соответствующей целевой статьи;

разряды с 13 по 14 — для кодировки подпрограммы, конкретизирующей (при необходимости) направления расходования средств в рамках программы.

Оставьте первый комментарий для "Эффективность госпрограмм"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter