Реализация госпрограмм

Реализация госпрограмм

Программа – комплекс взаимосвязанных проектов и мероприятий, объединенных общей целью и координируемых совместно в целях повышения общей результативности и управляемости

Муниципальная программа — документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития муниципального образования

Государственная программа субъекта Российской Федерации (далее также — государственная программа) — документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития субъекта Российской Федерации

Цели программ устанавливаются в конкретной программе

Целью Программы является обеспечение комплексного и устойчивого социально-экономического развития

Достижение цели Программы осуществляется по следующим основным направлениям:

  • обеспечение устойчивого экономического развития
  • формирование комфортного жизненного пространства

Ухудшение условий функционирования экономики вследствие макроэкономической нестабильности неизбежно приводит к замедлению роста или, в особо неблагоприятных условиях, к снижению доходов бюджетов бюджетной системы, то есть к сокращению возможностей публично-правовых образований не только для достижения заявленных долгосрочных стратегических целей, но и для исполнения принятых публичных обязательств перед гражданами.

Расходные показатели формируются для:

а) конкретных получателей средств из соответствующих бюджетов — физических или юридических лиц (категорий указанных лиц), публично-правовых образований, субъектов международного права;

б) объемов предоставляемых ресурсов, либо порядок определения таких объемов.

Планируемые изменения

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон о приостановлении действия отдельных норм Бюджетного кодекса

Федеральный закон от 11 октября 2018 года №355-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 20 сентября 2018 года №1996-р. Федеральным законом до 1 января 2019 года приостанавливается действие положения Бюджетного кодекса, устанавливающего требование о необходимости принятия федеральных законов, законодательных актов субъектов Федерации и муниципальных образований, которые приводят к изменению доходов бюджетов бюджетной системы, не позднее одного месяца до дня внесения в Государственную Думу проекта федерального закона о федеральном бюджете.

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование администрирования доходов бюджетов всех уровней от штрафов, неустоек, пеней

Распоряжение от 27 июня 2018 года №1287-р. Предлагаемые законопроектом изменения в статью 46 Бюджетного кодекса обусловлены разночтением, неоднозначным толкованием и сложностью в практическом применении положений этой статьи. Законопроектом предусматривается установление единого принципа зачисления доходов от штрафов: из какого бюджета финансируется деятельность органа, должностные лица которого налагают штраф, в тот бюджет штраф и должен поступать. Это позволит однозначно определить, в какой бюджет должны поступать штрафы, установленные федеральными законами (КоАП, Уголовным кодексом, Налоговым кодексом и другими), законами субъектов Федерации.

О порядке оценки эффективности использования средств, направляемых государством на поддержку инновационной деятельности

Постановление от 31 марта 2018 года №392. Утверждены Правила оценки эффективности, особенностей определения целевого характера использования бюджетных средств, направляемых государством на поддержку инновационной деятельности, а также средств из внебюджетных источников, возврат которых обеспечен государственными гарантиями, и применяемые при проведении такой оценки критерии. Цель принятых решений – сформировать единую методологическую базу, основные принципы и критерии оценки эффективности использования средств, направляемых государством на поддержку инновационной деятельности.

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Федеральный закон от 4 июня 2018 года №142-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 10 февраля 2018 года №200-р. Федеральным законом в законодательство вносятся изменения, которыми предусматривается возможность увеличения объема бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства России и предоставления в 2018 году средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда. Кроме того, совершенствуется процедура исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов.

Эффективность программ

В 2017 году в результате реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» достигнуты положительные результаты обеспечения здоровья населения. Так по сравнению с плановыми значениями, а также с данными за 2013 — 2016 годы, наблюдалось улучшение ряда ключевых показателей, в том числе наблюдалось снижение смертности от туберкулеза (на 100 тыс. населения) (план – 7,4 человек; факт – 6,2 человек), снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий (на 100 тыс. населения) (план – 11,2 человек; факт — 10,1 человек), снижение младенческой смертности (на 1 000 родившихся живыми) (план – 5,8 человек; факт – 5,5 человек).

По направлению «Инновационное развитие и модернизация экономики» В результате реализации государственной программы «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы» в 2017 году осуществлялась реализация мероприятий, направленных на достижение показателей Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (далее – Указ № 599) и Указа № 597.

За период 2013-2016 годов Минобрнауки России реализованы меры, направленные на стимулирование публикационной активности исследователей, реализация которых позволила преодолеть спад публикационной активности российских исследователей. К наиболее результативным мерам можно отнести: материальное стимулирование работников, публикующих научные статьи в журналах, индексируемых в базе данных Web of Science; введение обязательного требования по публикации статей в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, в рамках выполнения научно-исследовательских работ по государственному заданию образовательным организациям высшего образования, подведомственным Минобрнауки России; начало реализации проекта по централизованной подписке российских научных организаций и образовательных организаций высшего образования; реализуется проект по поддержке программ развития научных журналов с целью их вхождения в международные наукометрические базы данных.

Переход к программной структуре расходов бюджетов

Бюджет по программному принципу будет сформирован на основе государственных программ.

—          45 субъектов РФ приняли правовые акты о порядке разработки и реализации государственных программ;

—          16 субъектов РФ утвердили государственные программы;

 —          в 12 субъектах РФ в законах о бюджетах на 2013 год (на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов) утверждено (установлено) распределение бюджетных ассигнований по государственным программам 

Программный бюджет отличается от традиционного (постатейного) тем, что все или почти все расходы включены в программы, и каждая программа своей целью прямо увязана с соответствующим стратегическим направлением деятельности ведомства, ответственного за ее реализацию. В свою очередь стратегические направления деятельности ведомства увязываются с приоритетами и ожидаемыми результатами деятельности правительства.

Программный бюджет в отличии от традиционного имеет ряд преимуществ. Он обеспечивает:

прочную взаимоувязку между стратегическими планами государства и бюджета;

концентрацию бюджетных средств на стратегически важных целях социально-экономического развития страны;

целостную связь краткосрочного и долгосрочного бюджетного планирования и прогнозирования;

повышение ответственности министерств и ведомств за целевое и эффективное использование выделенных бюджетных средств

Переход к программно-целевому методу бюджетного планирования требует корректировки бюджетной классификации в части включения в структуру кода классификации расходов бюджетов (на уровне целевой статьи) показателей, предназначенных для обособления мероприятий государственных программ (непрограммных мероприятий).

Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г. N 180н (далее — Указания N 180н), установлено, что код целевой статьи классификации расходов состоит из 7 знаков и составляет 8 — 14 разряды двадцатизначного кода классификации расходов бюджетов:

разряды с 8 по 10 предназначены для кодировки целевой статьи, в том числе федеральных целевых программ;

разряды с 11 по 12 предназначены для кодировки программы соответствующей целевой статьи;

разряды с 13 по 14 — для кодировки подпрограммы, конкретизирующей (при необходимости) направления расходования средств в рамках программы.

Оставьте первый комментарий для "Реализация госпрограмм"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter