Снижение избыточных требований к бизнесу

Снижение избыточных требований к бизнесу

Премьер-министр страны предложил разработать дорожную карту и провести инвентаризацию излишних регламентов к февралю 2020 года

 Снятие барьеров для бизнеса путем снижения избыточных требований контрольно-надзорных органов к предпринимателям может способствовать добровольной легализации самозанятых. Такое мнение по итогам пленарного заседания Гайдаровского форума высказал ТАСС глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума, отметил проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России. Глава правительства предложил к февралю 2020 года разработать дорожную карту и провести инвентаризацию таких требований, чтобы избавиться от неэффективных и избыточных регламентов.

«Считаю, что это не только позитивно скажется на улучшении всего сектора малого и среднего бизнеса, но и будет способствовать активному выводу самозанятых из теневого сектора экономики», — сказал Браверман.

Он подчеркнул, что решение по инвентаризации избыточных требований должно быть взвешенным. «Нужно крайне аккуратное и сбалансированное решение, чтобы не уйти в другую крайность, где будет угроза риску здоровья и жизни людей», — пояснил глава корпорации, отметив, что сегодня избыточные требования контрольно-надзорных органов являются одним из главных препятствий для отечественного бизнеса.

Оставьте первый комментарий для "Снижение избыточных требований к бизнесу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter