Раскрытие налоговой тайны

Раскрытие налоговой тайны

На сайте ФНС России размещены новые наборы открытых данных о суммах недоимки и задолженности по налогам и сборам организаций, а также о наличии налоговых правонарушений, которые образовались до 31 декабря 2017 года, и не были уплачены до 1 октября 2018 года.

Это третий этап размещения информации, ранее относившейся к налоговой тайне. На сайте ФНС России уже размещены сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года, а также сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, и сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год. Этой информацией воспользовались уже 166 тысяч пользователей.

Размещение данных сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 134-ФЗ в статью 102 Налогового кодекса РФ. Использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности (nalog.ru)

Оставьте первый комментарий для "Раскрытие налоговой тайны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/12/04/raskrytie-nalogovoj-tajny">
Twitter