Налоговая тоже не без греха

Налоговая тоже не без греха

Исилькульский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя и работника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Омской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что бывшие должностные лица инспекции, вступив в предварительный сговор, приискали организации с номинальными директорами, подготовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформили ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возврату данным организациям. На открытые для этих целей счета одним из злоумышленников были незаконно перечислены денежные средства в качестве возврата налога на добавленную стоимость.

В результате преступных действий обвиняемые похитили из Федерального бюджета Российской Федерации в 2008-2009 гг. более 27 млн. рублей (http://www.prokuratura.omsk.ru)

Оставьте первый комментарий для "Налоговая тоже не без греха"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/10/19/nalogovaya-tozhe-ne-bez-grexa">
Twitter