Включение в должностную инструкцию обязанностей

Включение в должностную инструкцию обязанностей

Работодатель имеет право включить в должностную инструкцию сотрудника обязанности (одну или несколько), которые изначально предусмотрены для другой должности.

Трудовым кодексом РФ не дано понятия «должностная инструкция», не урегулирован порядок ее разработки, утверждения, необходимости принадлежности ее к трудовому договору с конкретным работником или же возможности существования ее как отдельного документа. Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить, вносить в нее изменения, какие обязанности установить для работника по соответствующей должности.
В том числе работодатель вправе включить в должностную инструкцию одного специалиста часть обязанностей, предусмотренных для другой должности, даже если обычно они не свойственны для данной должности.
Правовое обоснование:
Часть 1 ст. 8 Трудового кодекса РФ устанавливает, что работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Оставьте первый комментарий для "Включение в должностную инструкцию обязанностей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/10/16/vklyuchenie-v-dolzhnostnuyu-instrukciyu-obyazannostej">
Twitter