Ждите налоговиков дома

Ждите налоговиков дома

В Хабаровске налогоплательщиков встречают дома и на дороге. Подобная практика будет применяться и в других регионах…

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей налогового законодательства, проводятся на дорогах Центрального района г. Хабаровска. Должников отслеживают сразу по нескольким информационным базам. Суммы долга  неплательщиков варьируются от сотен тысяч до сотен рублей. Некоторые и вовсе не знают, что задолжали городской казне и банкам.

Каждому автовладельцу, имеющему задолженность, вручается извещение и квитанция на уплату налога.

Владельцам  транспортных средств, недвижимости, дачных и частных участков  оплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря. Уведомления с напоминанием уже начали отправлять всем хабаровчанам. Особо забывчивым об этом сообщат лично.

Совместные рейдовые мероприятия, проводимые налоговой инспекцией, представителями городской администрации  и службой судебных приставов проводятся не только на дорогах, но и по квартирам должников. Как правило, это делается  в 7-8 часов утра, чтобы застать должников дома.

Так, в Центральном районе краевой столицы представители заинтересованных ведомств провели уже 19 совместных рейдов в этом году. В результате остановлено и проверено на наличие задолженности по транспортному налогу 373 автовладельца, среди них выявлено 24 нарушителя, общая сумма недоимки составила 165 тысяч рублей.

Практику совместных рейдов продолжат и в будущем. Чтобы взыскать с неплательщиков и долги по имущественному налогу их также навестят и на дому, и организуют встречу на дороге.

Оставьте первый комментарий для "Ждите налоговиков дома"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/10/01/zhdite-nalogovikov-doma">
Twitter