Субподрядные работы у иностранной компании

Субподрядные работы у иностранной компании

Риски отсутствуют при правильной формулировке договоров.

В данном случае у организации не возникает обязанностей налогового агента по НДС.

Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения (ст. 1261 ГК РФ).

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются, в частности, операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, а также передача имущественных прав.

На основании п. 2 ст. 161 НК РФ налоговыми агентами признаются, в частности, организации, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории РФ товары (работы, услуги) у указанных в п. 1 ст. 161 НК РФ иностранных лиц, если иное не предусмотрено п.п. 3 и 9 ст. 174.2 НК РФ.

В свою очередь, п. 1 ст. 161 НК РФ относит к лицам, взаимоотношения с которыми могут обусловить возникновение обязанностей налогового агента, иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, при реализации ими товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория РФ.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения НДС установлен ст. 148 НК РФ, в соответствии с пп. 4 п. 1 которой местом оказания услуг, перечисленных в данном подпункте, признается территория РФ, если покупатель таких услуг осуществляет деятельность в России.

Положения пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ применяются, в частности, при оказании услуг, указанных в п. 1 ст. 174.2 НК РФ.

В свою очередь, в п. 1 ст. 174.2 НК РФ поименованы услуги, оказываемые иностранными организациями в электронной форме.

К таким услугам, в частности, относятся услуги по предоставлению прав на использование программ для электронных вычислительных машин (включая компьютерные игры), баз данных через сеть Интернет, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним, включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности.

Оставьте первый комментарий для "Субподрядные работы у иностранной компании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/09/25/subpodryadnye-raboty-u-inostrannoj-kompanii">
Twitter