Отменят ли бухотчетность?

Отменят ли бухотчетность?

В первом чтении принят законопроект, предусматривающий отмену бухотчетности. Основными целями законопроекта являются упрощение порядка представления бухгалтерской (финансовой) отчетности экономическими субъектами в государственные органы и совершенствование формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В соответствии с законодательством Российской Федерации экономические субъекты, обязанные вести бухгалтерский учет,  представляют годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в различные государственные органы.

Так, согласно статье 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете» обязательные экземпляры годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляются в органы государственной статистики для формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности. Налоговым кодексом Российской Федерации установлена обязанность представления налогоплательщиками-организациями годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговые органы. Иными законодательными актами предусмотрено представление бухгалтерской (финансовой) отчетности организациями, осуществляющими отдельные виды экономической деятельности, в другие  государственные органы, органы надзора (в частности, федеральными законами «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации», «Об инвестиционных фондах»,
«О кредитной кооперации», Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации»). Это приводит к избыточной административной нагрузке на отчитывающиеся субъекты, дублированию функций государственных органов по получению и обработке годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Законопроект направлен на обеспечение реализации принципа «одного окна» при представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности
в государственные органы. В соответствии с законопроектом обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе
с аудиторским заключением о ней должны представляться в один государственный орган — налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. При этом ФНС России будет формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности и обеспечивать доступ к указанному информационному ресурсу для иных государственных органов и заинтересованных лиц.

Законопроект также предусматривает, что представление экономическим субъектом обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности осуществляется в виде электронного документа.

Большая часть экономических субъектов, в том числе субъектов малого предпринимательства, уже сейчас представляет бухгалтерскую (финансовую) отчетность в органы государственной статистики, в налоговые органы в электронной форме. Так, по информации Росстата, бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год в органы государственной статистики в электронной форме представили 79% малых предприятий. Для остальных экономических субъектов переход на представление отчетности в электронной форме не потребует значительных затрат. По экспертной оценке, такие затраты могут составить около 850 руб. ежегодно в случае представления отчетности через уполномоченного представителя (включая ввод данных с бумажного носителя в электронную форму и направление в налоговый орган по установленному формату). Эти затраты в полной мере будут компенсироваться исключением административной нагрузки на экономические субъекты и их затрат, связанных с представлением бухгалтерской (финансовой) отчетности в органы государственной статистики. Кроме того, такой способ представления бухгалтерской (финансовой) отчетности имеет ряд существенных преимуществ для экономических субъектов, в том числе снижение затрат времени на подготовку и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности, сокращение количества технических ошибок, подтверждение доставки отчетности. При этом для субъектов малого предпринимательства в отношении представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в виде электронного документа законопроектом предусматривается переходный период: для них такое требование планируется ввести в действие начиная с годовой отчетности за 2020 год.

Принятие законопроекта будет содействовать снижению административной нагрузки на экономические субъекты при представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы, совершенствованию порядка формирования и администрирования общедоступного государственного информационного ресурса такой отчетности, повышению деловой культуры и дисциплины представления отчетности экономических субъектов и, в целом, — формированию благоприятной среды для предпринимательской деятельности и улучшению делового климата.

Оставьте первый комментарий для "Отменят ли бухотчетность?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/09/24/otmenyat-li-buxotchetnost">
Twitter