Изменения в НДС

Изменения в НДС

Изменения в экспортном НДС

Установлена ставка НДС 0% для реализуемых товаров, которые вывозятся из России в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. Прописан порядок её применения.

Подтвердить ставку НДС 0% при экспорте можно будет контрактом с российской организацией на поставку товаров её обособленному подразделению за пределами таможенной территории ЕАЭС. Сейчас, чтобы подтвердить нулевую ставку, нужен контракт с иностранной организацией или его копия. Из-за этого требования возникают трудности.

Контракты (договоры), ранее представленные в налоговый орган, не подлежат повторному представлению для целей применения нулевой ставки НДС. Вместо этого следует направить налоговикам уведомление. В нём указываются реквизиты документа, с которым представлялся контракт или договор, а также то, в какую именно инспекцию его направляли.

Значительные изменения претерпевают нормы о документах, подтверждающих право на нулевую ставку НДС по экспортным операциям. Из списка таких документов исключены копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов. Указанные документы нужно будет представлять только при вывозе припасов, а также по требованию налоговых органов, в случае выявления каких-либо несоответствий.

Предусмотрены и иные поправки в экспортном НДС.

В каком случае теперь можно возместить НДС в заявительном порядке?

 

С 7 до 2 млрд рублей снижена минимальная сумма уплаченных организацией налогов, дающая право на заявительный порядок возмещения НДС, при этом предельный объём обязательств поручителя по действующим поручительствам увеличен с 20% до 50% стоимости чистых активов поручителя.

Что ещё изменилось в НДС?

 

Расширен перечень лиц, признаваемых налоговыми агентами по НДС. Теперь к ним также относятся российские перевозчики на железнодорожном транспорте, осуществляющие на территории РФ деятельность в интересах другого лица на основе посреднических договоров, связанную с оказанием услуг по предоставлению подвижного состава и (или) контейнеров.

Изменения по части НДС

Уточнён порядок определения налоговой базы по НДС при получении налогоплательщиком предоплаты в счёт предстоящей передачи имущественных прав. Например, при передаче прав на жилые дома, гаражи и машино-места. Налоговая база будет определяться как разница между суммой аванса и суммой расходов на приобретение указанных прав. Сумму расходов нужно будет определять пропорционально доле предоплаты. При передаче имущественных прав НДС, уплаченный с предоплаты, можно будет принять к вычету.

 

Оставьте первый комментарий для "Изменения в НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/09/14/izmeneniya-v-nds-4">
Twitter