Экономия на налогах ИП с помощью нулевой ставки

Экономия на налогах ИП с помощью нулевой ставки

Минфин напомнил, что предприниматели могут сэкономить на налогах путем применения нулевой ставки (Письмо Минфина России от 05.06.2018 N 03-11-11/38206).

В соответствии с пунктом 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших объект налогообложения в виде доходов или в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Указанные налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

На момент издания данного документа пункт 4 статьи 346.20 НК РФ изложен в новой редакции.
При этом виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

В отношении иных видов предпринимательской деятельности указанные налогоплательщики — индивидуальные предприниматели при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов применяют общеустановленную налоговую ставку, предусмотренную пунктом 1 статьи 346.20 Кодекса.

Оставьте первый комментарий для "Экономия на налогах ИП с помощью нулевой ставки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/08/24/ekonomiya-na-nalogax-ip-s-pomoshhyu-nulevoj-stavki">
Twitter