Льготы пенсионерам по налогу на имущество

Льготы пенсионерам по налогу на имущество
В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством.

В состав пенсионного законодательства включаются, прежде всего, федеральные законы, определяющие порядок установления различных видов пенсий в Российской Федерации, в частности, Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Согласно статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ страховая пенсия представляет собой ежемесячную денежную выплату в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц.
Страховая пенсия устанавливается (назначается) гражданам, имеющим право на ее получение в соответствии с данным федеральным законом.
На основании статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца имеют дети умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также определенные указанным федеральным законом члены семьи умершего кормильца при условии, что они не работают и осуществляют уход за детьми умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца.
Таким образом, дети умершего кормильца и члены семьи умершего кормильца, осуществляющие уход за малолетними детьми умершего кормильца, являются самостоятельными категориями лиц, имеющих право на получение страховой пенсии. В случае установления им страховой пенсии они признаются получателями страховой пенсии (пенсионерами).
От уплаты налога на имущество физических лиц по основанию, предусмотренному подпунктом 10 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются граждане, являющиеся получателями пенсии, в том числе страховой пенсии по случаю потери кормильца, вне зависимости от того, кому осуществляется доставка такой пенсии.

Оставьте первый комментарий для "Льготы пенсионерам по налогу на имущество"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/08/23/lgoty-pensioneram-po-nalogu-na-imushhestvo">
Twitter