Определение налоговой базы по НДС

Определение налоговой базы по НДС

Изменилась редакция статьи 154 НК РФ, которая регулирует порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг).

В ее пункт 2 добавлено уточнение следующего содержания: При реализации товаров (работ, услуг) с учетом субсидий, предоставляемых бюджетами бюджетной системы РФ в связи с применениога), предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с законодательством, налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из фактических цен их реализации. Новый порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Также Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 0ем налогоплательщиком государственных регулируемых цен, или с учетом льгот (в том числе скидок на цену товаров (работ, услуг) без учета нал3.08.2018 N 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», который повысил основную ставку налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта — с 18% до 20%.

Сохранились только льготные ставки НДС для некоторых товаров и услуг. Новая ставка НДС начнет действовать с 1 января 2019 года, когда начнется новый налоговый период. Также внесены поправки, предоставляющие право налоговым органам и налогоплательщикам в некоторых случаях не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет бюджетных средств.

Кроме того, в целях обеспечения стабилизации фискальной нагрузки на бизнес, нормами нового закона предусмотрено бессрочное закрепление действующего тарифа страхового взноса в ПФР на уровне 22% в пределах установленного лимита и 10% при превышении лимита облагаемого фонда оплаты труда.

В действующей редакции Налогового кодекса РФ тарифы взносов работодателей на пенсионное страхование с 2021 года установлены в повышенном размере 26%. Так что фактически пенсионные страховые взносы снижены.

Оставьте первый комментарий для "Определение налоговой базы по НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter