Льгота по земельному налогу

Льгота по земельному налогу

Определены льготы по земельному налогу и имуществу

В соответствии с новой редакцией статьи 391 НК РФ при определении налоговой базы она уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к категории, в том числе, детей-инвалидов. Льгота применяется к правоотношениям по исчислению земельного налога с 1 января 2015 года.

В соответствии с новой редакцией статьи 403 НК РФ «Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» теперь можно сделать вычет из налоговой базы в размере величины кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади не только в отношении квартиры, но и части жилого дома. Что касается части квартиры, то налоговая база в ее отношении, а также комнаты, определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров соответствующей площади комнаты или части квартиры.

По нормам новой редакции статьи 406 НК РФ налоговая ставка устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения в размере не более 0,1%, в том числе, в отношении частей жилых домов и частей квартир. В силу новой редакции статьи 407 НК РФ налоговую льготу по налогу на имущество теперь также имеют дети-инвалиды. Изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц, определенный в статье 408 НК РФ, Теперь сумма налога за первые 3 налоговых периода с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения исчисляется с учетом положений пункта 9 настоящей статьи по специальной формуле: Н = (Н1 — Н2) x К + Н2 С понижающим коэффициентом, равным: 0,2 — применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 НК РФ; 0,4 — применительно ко второму налоговому периоду, в котором налоговая база определяется по кадастровой стоимости; 0,6 — применительно к третьему налоговому периоду, в котором налоговая база определяется по кадастровой стоимости. Начиная с четвертого налогового периода, в котором налоговая база определяется по кадастровой стоимости, исчисление суммы налога производится без учета формулы и понижающих коэффициентов. По нормам нового пункта 5 статьи 409 НК РФ возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 НК РФ.

Оставьте первый комментарий для "Льгота по земельному налогу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter