Уклонение от налогов

Уклонение от налогов

Компании в России чаще уклоняются от НДС, граждане – от НДФЛ

Налоги на добавленную стоимость являются самыми «неуплачиваемыми» налогами в России. По информации Федеральной налоговой службы РФ, из общей суммы доначисленных по результатам проверок в 2017 году платежей на НДС пришлось свыше 50% или 189,5 млрд рублей. Также нарушения налогового законодательства России компаниями связаны с налогом на прибыль организаций. Они составили более 30% от доначисленных платежей (120,6 млрд рублей).

У физических лиц и индивидуальных предпринимателей чаще всего возникают проблемы с уплатой НДФЛ, пишет RT. Так, по результатам проведённых в 2017 году проверок было доначислено 8,775 млрд рублей.

с 1 августа Федеральная налоговая службы начала обнародовать сведения налогоплательщиков, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года. В ведомстве отметили, что эта мера поможет налогоплательщикам выбирать надёжных партнёров для успешной деятельности. Первые подобные сведения уже размещены на сайте ФНС (https://regnum.ru)

Оставьте первый комментарий для "Уклонение от налогов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/08/03/uklonenie-ot-nalogov-2">
Twitter