НДС и корпоративный налог в Чехии

НДС и корпоративный налог в Чехии

Корпоративный налог

Ставка корпоративного подоходного налога – 19%

Ставка налога на прирост капитала — 0/19 %

Ставка налоговой ставки (%) 19

Дивиденды могут облагаться по ставкам 0/15/35

Базовые инвестиционные фонды облагаются налогом по ставке 5%. В пенсионные фонды применяется ставка 0%.

Ставки могут быть уменьшены применимыми налоговыми соглашениями.

Дивиденды подлежат окончательному удержанию налога в размере 15%. В соответствии с принципами Директивы родителей-дочерних компаний (№ 2011/96 / EU) дивиденды, выплачиваемые чешскими компаниями материнским компаниям (как определено в директиве и чешском законодательстве), размещены в странах ЕС / Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) освобождаются от удержанного налога, если материнская компания удерживает не менее 10% дистрибьюторской компании в течение не менее одного года (применяются дополнительные условия). Дивидендные распределения между двумя чешскими компаниями или между иностранными дочерними компаниями и их чешскими родителями освобождаются от налогов в аналогичных условиях. Освобождение от уплаты налогов не применяется, если существует одно из следующих обстоятельств (могут применяться другие условия):

Материнская компания или дочерняя компания освобождаются от корпоративного подоходного налога или аналогичного налога, применяемого в его юрисдикции.

Родитель или дочерняя компания облагается нулевым корпоративным подоходным налогом или аналогичным налогом, применяемым в его юрисдикции.

Дочерняя компания рассматривает выплаты дивидендов как подлежащие налогообложению.

 

НДС

Ставки НДС

Стандартный 21%

Сокращение на 15%, 10% и 0%

НДС распространяется на следующие операции:

Внутриобщественное приобретение товаров в Чешской Республике налогоплательщиком Внутриобщественное приобретение товаров юридическим лицом, которое не было создано или создано для целей ведения предпринимательской деятельности (см. Главу о ЕС)

Приобретение нового транспортного средства из другого государства-члена ЕС для рассмотрения лицом, которое не является объектом налогообложения

Ввоз товаров в Чешскую Республику

Налогооблагаемым является физическое лицо или предприятие, которое самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность. Кроме того, облагаемое лицо является юридическим лицом, которое не было создано с целью ведения бизнеса, если оно осуществляет хозяйственную деятельность.

 

В Чешской Республике существуют два вида регистрации НДС: плательщики НДС и лица, идентифицированные с НДС.

 

Компании, которые эксклюзивно предоставляют освобожденные товары, то есть поставки, которые освобождаются без права вычета входного НДС (см. Раздел D), не могут регистрироваться для НДС.

 

Подоходное лицо, созданное в Чешской Республике, должно зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, в частности, в любом из следующих обстоятельств:

 

Оборот налогооблагаемого лица за предыдущие 12 последовательных календарных месяцев превысил 1 млн. Чешских крон. Подоходное лицо должно подать заявку на регистрацию НДС на 15-й день календарного месяца, следующего за месяцем, в котором был превышен порог. Затем налогоплательщик становится действующим плательщиком НДС на первый день второго месяца, следующего за месяцем, в котором превышен порог оборота. Оборот рассчитывается только из поставок с местом поставки в Чешской Республике, либо облагается налогом, либо освобождается от НДС с кредитом. Некоторые поставки, освобождаемые от НДС без кредита, также включаются, если не выполняются время от времени. Продажа долгосрочных активов также не включена.

Налогооблагаемое лицо предоставляет услугу (за исключением бесплатной услуги без кредита) с местом поставки в Чешской Республике или осуществляет дистанционную продажу в Чешскую Республику с местом поставки в Чешскую Республику через фиксированную расположенного за пределами Чешской Республики. Налогооблагаемое лицо должно подать заявку на регистрацию НДС на 15-й день после налоговой точки поставки.

Налогооблагаемое лицо участвует в некоторых других определенных сделках. Например, облагаемое лицо приобретает имущество у плательщика НДС на основании передачи соглашения о постоянном контакте, или облагаемое лицо становится компанией-преемником при преобразовании бизнеса, в котором роспускная компания является плательщиком НДС.

Подоходное лицо, созданное в Чешской Республике и не являющееся плательщиком НДС, должно зарегистрироваться в качестве идентифицированного лица для НДС в следующих случаях:

 

Он приобретает товары у другого государства-члена ЕС, облагаемого налогом (за исключением приобретения товаров, произведенных средним человеком по упрощенным правилам триангуляции). Это относится и к необлагаемым юридическим лицам.

Он получает услугу, подчиненную механизму обратного заряда (в общем, см. Статью 44 Директивы ЕС 2006/112 / EC) из неустановленного бизнеса. Налогоплательщик должен подать заявку на регистрацию на 15-й день после налоговой точки службы (см. Раздел E).

Он получает услугу в соответствии со Статьей 47, 48, 53, 55 или 56 Директивы ЕС 2006/112 / ЕС, товары с установкой или электроэнергией или газом из неустановленного бизнеса, а место поставки для такого предмета находится в Чешская республика. Налогооблагаемое лицо должно подать заявку на регистрацию на 15-й день после налоговой точки поставки.

Он предоставляет услугу по статье 44 в месте поставки в другом государстве-члене ЕС, за исключением услуг, которые освобождены от НДС в Чешской Республике. Налогооблагаемое лицо должно подать заявку на регистрацию на 15-й день после налоговой точки службы.

Регистрация группы. В Чешской Республике возможна регистрация группы для целей НДС. Юридические лица, которые тесно связаны (посредством капитала или управления), могут регистрироваться как группа НДС. Группа НДС рассматривается как одно облагаемое лицо. Только лица, созданные в Чешской Республике, могут быть частью группы НДС. В результате любые учреждения (места или стационарные учреждения) таких лиц за пределами Чешской Республики не могут быть частью группы НДС. Члены группы имеют единый номер НДС и представляют единый возврат НДС.

 

Заявка на регистрацию группы должна быть подана до 31 октября для регистрации группы с 1 января следующего года.

 

Неустановленные предприятия. В целях определения того, несет ли лицо ответственность за уплату НДС в налоговые органы, Закон о НДС в Чехии определяет неустановленный бизнес в качестве налогоплательщика, который:

 

В Чешской Республике нет места или постоянного места

Имеет фиксированное учреждение, которое не участвует в произведенной поставке товаров или услуг в Чешской Республике

Существует два разных вида регистрации НДС лиц без места в Чешской Республике — плательщиков НДС и идентифицированных лиц.

Оставьте первый комментарий для "НДС и корпоративный налог в Чехии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/07/03/nds-i-korporativnyj-nalog-v-chexii">
Twitter