Откуда деньги?

Откуда деньги?

Налоговая служба не будет устанавливать тотальный контроль за движением денег на счетах и во вкладах россиян. Тем более не собирается автоматически брать налог с «неопознанных» переводов на пластиковые карты.

К чему некоторым клиентам банков действительно следует быть готовым, так это к требованию подтвердить российское резидентство. Это связано с приближающимся стартом автообмена финансовой информацией между РФ и еще 74 странами. Но запрос в этом случае будет исходить не от фискального ведомства, а от кредитных организаций.

Федеральная налоговая служба (ФНС) опровергла информацию о том, что с 1 июля начнет контролировать все операции по счетам граждан и облагать налогом невыясненные поступления, включая переводы на пластиковые карты. Новые нормы Налогового кодекса, якобы дающие налоговикам такие полномочия, весь июнь активно обсуждались в ряде СМИ и основательно взбудоражили клиентов банков.

ФНС заявила, что информация о начислении налогов за все невыясненные поступления на карты не соответствует действительности. Что касается контроля за счетами, то Налоговый кодекс обязал банки сообщать об открытии и закрытии счетов и вкладов, а также предоставлять в ФНС выписки по ним еще в 2014 году. Сейчас требования распространились на металлические счета — аналог счета в рублях с тем отличием, что на нем учитывается не валюта, а драгметалл (золото, серебро, палладий или платина) в граммах. Это единственная новация (https://rg.ru)

Оставьте первый комментарий для "Откуда деньги?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/06/25/otkuda-dengi">
Twitter