Налог на загранпаспорт

Налог на загранпаспорт

Госдума приняла поправки о повышении платы за получение заграничного паспорта. Итак, паспорт нового поколения согласно новшествам будет стоить не 3, а 5 тыс. рублей. 

Проектом федерального закона предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, направленные на увеличение размера государственной пошлины за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) (далее — загранпаспорт), с 3500 до 5000 рублей
и загранпаспорта гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет
с 1500 до 2500 рублей. Кроме того, устанавливается  размер государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения — 1500 рублей, и за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения — 3000 рублей.

В связи с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных, фактические затраты федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче вышеуказанных документов значительно возрастут. Общая сумма затрат
МВД России составит порядка 44200,0 млн. рублей (в расчете на оказание 1 государственной услуги сумма затрат составит 2018,58 рублей). Действующие размеры государственных пошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат МВД России (в расчете на оказание 1 государственной услуги сумма компенсации затрат составит не более 1054,39 рублей). Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление государственных услуг
по выдаче документов, содержащих микрочип (нового поколения), вырастут
в среднем на 1000 рублей.

Предлагаемое увеличение размеров государственных пошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42300,0 млн. рублей.

Учитывая, что Соглашением о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов от 15 августа 2014 г., ратифицированным Федеральным законом от 2 июня 2016 г. № 156-ФЗ, разграничены понятия паспорт транспортного средства и паспорт самоходной машины и других видов техники, а также то, что в соответствии с Правилами государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора), утвержденными приказом Минсельхозпрода России 16 января 1995 г., оформляется не свидетельство о регистрации транспортного средства, а свидетельство о регистрации машины, в проекте федерального закона наименования указанных документов приведены в соответствие с нормативными правовыми актами, при этом размер государственной пошлины не изменяется.

В целях приведения в соответствие с административным законодательством норм Налогового кодекса Российской Федерации подпункт 45 пункта 1 статьи 33333 признается утратившим силу. В подпункт 46 пункта 1 статьи 33333 законопроектом предлагается внести изменения, приводящие наименования документа, выдаваемого по результатам оценки соответствия транспортного средства после внесенных в его конструкцию изменений, в соответствие с положениями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877.

Оставьте первый комментарий для "Налог на загранпаспорт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/06/21/nalog-na-zagranpasport">
Twitter