Кого не коснется повышение пенсионного возраста?

Кого не коснется повышение пенсионного возраста?

Сегодня в сетях, на улицах и в магазинах многие обсуждают повышение пенсионного возраста, многим на мессенджеры приходят шутки и разные ролики. Конечно, кто-то и так работает всю жизнь и на пенсию-то не уходит, кто-то просто до нее не доживает, а кто-то занят на вредном производстве и имеет право на льготы. Так, повышение пенсий коснется не всех. 

Действующий порядок исчисления размера страховых пенсий в условиях негативной демографической ситуации приводит к неэквивалентности пенсионных прав застрахованных лиц и обязательств по выплате им пенсий.

Наблюдается постоянный рост получателей пенсии  на фоне сокращения численности лиц, за которых уплачиваются страховые взносы. Соотношение численности занятых по найму и численности получателей пенсии к 2025 году составит 1,04, в то время как сейчас оно составляет 1,12.

Действующий пенсионный возраст — 60 и 55 лет для мужчин и женщин — впервые был закреплен в 1928 году и получил дальнейшее развитие в 30-е годы прошлого столетия.

Повышение пенсионного возраста будет проводиться постепенно в течение переходного периода с 2019 г. по 2034 г.

Но повышение возраста не будет касаться:

  •  трудящихся в опасных и вредных условиях, взносы за которых уплачивают работодатели по спецтарифам. Речь идет о рабочих местах под землей, в горячих цехах, в организации железнодорожных, водных и воздушных перевозок, метрополитене, в геолого-разведочных и иных экспедициях, УИН и в отношении только женщин при высокой загрузке на текстильном производстве;
  • спасателей, водителей регулярных пассажирских перевозок и спецтехники в строительстве, дорожном и сельском хозяйстве, на лесозаготовке;
  •  лиц, имеющих право на выход на пенсию досрочно по социальным причинам или нетрудоспособности;
  •  пострадавших на Чернобыльской АЭС;
  •  летчиков-испытателей.

Оставьте первый комментарий для "Кого не коснется повышение пенсионного возраста?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/06/21/kogo-ne-kosnetsya-povyshenie-pensionnogo-vozrasta">
Twitter