Вычет при покупке оборудования при отсутствии перевозки

Вычет при покупке оборудования при отсутствии перевозки

Налоговая может отказать в вычете, если не было перевозки.

В Деле № А40-147733/2017 от 23 мая 2018 г. Арбитражный суд Московского округа суд согласился с налоговиками, отказавшими в вычете по НДС. Сделка не характерна для обычной деятельности налогоплательщика. Инспекция указала, что оборудование является дорогостоящим, предназначено для специфического вида деятельности – перегонки нефти.

В пункте 3 Постановления № 53 указано, что налоговая выгода может быть признана необоснованной в случаях, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера).
Судами установлено, что основным видом деятельности Общества является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе с кодом ОКВЭД 68.32. Заявитель осуществляет деятельность в сфере
ЖКХ.
Однако в проверяемом периоде Общество исходя из представленных на проверку документов «осуществило» не характерную для его обычной деятельности операцию: закупило у ООО «Капиталстрой 2014» специализированное холодильное оборудование для перегонки нефти и реализовало его в адрес ООО «Тоталойл», именно указанная операция и послужила основанием к заявлению спорного налогового вычета на сумму 10 845 502,50 руб.
Суды, оценив представленные в материалы дела доказательства, обосновано сделали вывод о том, что налогоплательщиком в нарушение ст. 252 НК РФ с целью получения обществом необоснованной налоговой выгоды в виде необоснованного завышения расходов и налоговых вычетов по НДС

Оставьте первый комментарий для "Вычет при покупке оборудования при отсутствии перевозки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/06/05/vychet-pri-pokupke-oborudovaniya-pri-otsutstvii-perevozki">
Twitter