Компенсация за нарушение срока выплат при увольнении

Компенсация за нарушение срока выплат при увольнении

Суды пришли к выводу о том, что компенсация за нарушение срока выплат при увольнении  не облагается страховыми взносами.

В деле № 303-КГ18-4287 Верховный суд встал на сторону компании. По результатам выездной проверки ФСС указал на занижение базы по страховым взносам на компенсацию за нарушение работодателем установленного срока выплат при увольнении. Но судьи с этим не согласились.

Оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, руководствуясь положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 212-ФЗ, учитывая правовые позиции, сформулированные в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10.12.2013 № 11031/13, постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации от 15.07.1999 № 11-П, от 19.01.2016 № 2-П, суды первой, апелляционной и кассационной инстанций пришли к выводу о необходимости признания незаконным решения фонда в указанной выше части.
При этом суды исходили из того, что суммы денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплат при увольнении не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов в силу пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ. Кроме того, суды учли обстоятельства, смягчающие ответственность за нарушение законодательства о страховых взносах, которые позволили уменьшить установленный фондом размер штрафа.

Формулируя указанный вывод, суды первой и апелляционной инстанций обоснованно исходили из того, что денежная компенсация,
предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации, является видом материальной ответственности работодателя перед
работником, которая выплачивается в силу закона физическому лицу в связи с выполнением им трудовых обязанностей в виде законодательно предусмотренной дополнительной обеспечительной меры защиты трудовых прав работника, следовательно, указанная денежная компенсация не подлежит включению в базу для начисления страховых взносов.
Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и работником не является основанием для вывода о том, что все выплаты, производимые в пользу последнего, представляют собой оплату его труда.

Оставьте первый комментарий для "Компенсация за нарушение срока выплат при увольнении"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/06/05/kompensaciya-za-narushenie-sroka-vyplat-pri-uvolnenii">
Twitter