Что ждет номинального директора?

Что ждет номинального директора?

С начала года возбуждено 22 уголовных дела в отношении номинальных руководителей

За четыре месяца 2018 года правоохранительными органами Омской области по материалам налоговых органов возбуждено 22 уголовных дела в отношении лиц, которые по сведениям Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) являются руководителями или учредителями юридических лиц.
Следствию удалось установить, что указанные граждане согласились за определенное денежное вознаграждение зарегистрировать на свое имя организацию, не имея цели управления ею. При этом для третьих лиц именно они отвечают за действия организации, за исполнение требований кредиторов, контрагентов, государственных контролирующих органов, несут административную и уголовную ответственность, ведь по данным ЕГРЮЛ руководителями или учредителями числятся они, хоть и номинально.
Уголовным кодексом РФ за незаконное образование юридического лица (статья 173.1) и за незаконное использование в этих целях документов, удостоверяющих личность (статья 173.2), предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, значительно превышающего размер вознаграждения, полученного подставным лицом за участие в регистрации организации, в виде обязательных или исправительных работ и даже в виде лишения свободы (https://www.nalog.ru)

Оставьте первый комментарий для "Что ждет номинального директора?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/06/01/chto-zhdet-nominalnogo-direktora">
Twitter