Прием на работу выпускников

Прием на работу выпускников

В настоящее время нет обязанности у работодателя принимать на работу выпускников. При этом существует кворитирование рабочих мест.

В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» для работников моложе 18 лет предусмотрено квотирование рабочих мест с целью их трудоустройства. За несоблюдение указанного требования предусмотрена административная ответственность.
Согласно ст. 7.1-1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» вопросы организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан отнесены к компетенции органов государственной власти субъектов РФ.

На территории г. Москвы размер квоты для трудоустройства молодежи (включая несовершеннолетних) составляет 2 процента от среднесписочной численности работников (ст. 3 Закона N 90). Однако при определении квоты для трудоустройства молодежи численность работников филиалов и представительств организации, которые расположены в другой местности, не учитывается (Определение ВАС РФ от 03.09.2012 N ВАС-11395/12 по делу N А32-13713/11).

Вместе с тем, проблема возникает в том, что часто работодатели не берут на работу молодежь.

В этой связи разработан законопроект  о приеме на работу выпускников.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части обеспечения трудоустройства молодежи, окончившей  средние профессиональные и высшие образовательные организации» подготовлен в связи необходимостью обеспечения   гарантированного трудоустройства молодежи в возрасте от 18 до 25 лет, окончившей средние профессиональные и высшие  образовательные организации.

Решение проблемы занятости молодежи, особенно, выпускников средних профессиональных и высших образовательных организаций, в возрасте до 25 лет, имеет огромное значение  в любой развитой стране.

Официальная статистика подтверждает, что большинство молодых специалистов испытывают трудности с поиском работы. По данным Министерства образования и науки Российской Федерации каждый четвертый выпускник высших образовательных организаций не трудоустроен. Ведомственная отчетность Министерства не учитывает тех, кто получил высшее образование на платной основе. Поэтому реальная численность не трудоустроенных выпускников с высшим образованием в стране еще  выше.

В настоящее время по официальным данным безработная молодежь составляет более 30 процентов от общего числа безработных в стране, зарегистрированных  в органах занятости. Но помимо этих официально учтенных безработных существует и скрытая безработица, не учитывающая других безработных граждан, которые фактически работают не по специальности в «серой и теневой» секторах экономики.

В стране практически отсутствует государственная система по обеспечению гарантированного трудоустройства выпускников средних профессиональных и высших  образовательных организаций с учетом специальности и квалификации, а также по надзору и контролю за их трудоустройством в организациях государственной и негосударственной сферы.

В российском трудовом законодательстве отсутствуют прямые нормы, обязывающие   государственные органы    исполнительной    власти     Российской Федерации, а также органы местного самоуправления, органы занятости, а также   организации, имеющие  в  своем составе  более  250 работников  обеспечивать  реализацию  гарантии  трудоустройства  на  первое рабочее место молодых специалистов в возрасте до 25 лет после получения диплома о среднем профессиональном и высшем  образовании.

Учитывая изложенное, в законопроекте предлагается ввести  в главу 42 Трудового кодекса Российской Федерации новую статью 272.1., устанавливающую для организаций, имеющих в своем составе более 250 работников, квоту в размере 2 процентов от общей численности работников для трудоустройства выпускников средних профессиональных и высших  образовательных организаций  в возрасте от 18 до 25 лет.   Сегодня практически все организации отказывают в приеме на работу выпускников институтов и колледжей, не имеющих стажа работы по специальности.

Оставьте первый комментарий для "Прием на работу выпускников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/05/28/priem-na-rabotu-vypusknikov">
Twitter