Незаконный вывод средств на зарплаты

Незаконный вывод средств на зарплаты

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве со взысканием задолженности по выплате зарплаты

16 мая 2018 года, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в Октябрьском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Маркина, Алеси Дорониной и бывшего старшего судебного пристава УФССП России по Санкт-Петербургу в Приморском районе Андрея Тювилина.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2014 году указанные лица совершили действия, направленные на хищение денежных средств с расчетных счетов организаций путем предоставления в Приморский районный отдел судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу поддельных документов комиссий по трудовым спорам. В них содержались требования о взыскании со счетов коммерческих организаций зарплаты в пользу лиц, не осведомленных о преступном умысле подсудимых.

Под руководством Маркина Доронина изготавливала подложные документы комиссий по трудовым спорам и передавала их Тювилину.

Тювилин же накладывал арест на денежные средства, находящиеся в банках на счетах этих коммерческих организаций, якобы в связи с имеющимися задолженностями по выплате заработной платы ранее не работающим в этих фирмах гражданам.

В результате этих действий причинен ущерб 3 фирмам на общую сумму более 2 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Маркину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Дорониной – 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Тювилину – 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 3 млн 600 тыс. рублей и лишением права занимать государственные должности сроком на 6 лет.

Приговор не вступил в законную силу (https://genproc.gov.ru)

 

Оставьте первый комментарий для "Незаконный вывод средств на зарплаты"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/05/21/nezakonnyj-vyvod-sredstv-na-zarplaty">
Twitter