Ошибка в расчете страховых взносов не является основанием для неприема расчета

Ошибка в расчете страховых взносов не является основанием для неприема расчетаМалый бизнес выходит РЅР° пенсии.Повышение страховых РІР·РЅРѕСЃРѕРІ заставило десятки тысяч представителей малого бизнеса отказываться РѕС‚ собственного дела, РіРѕРІРѕСЂСЏС‚ РІ профильных ассоциациях. Точной статистики РЅРµ ведется. РџРѕ данным ФНС, только Р·Р° первый месяц этого РіРѕРґР° ликвидированы более 140 тысяч индивидуальных предпринимателей, 3,5% общего количества. РќРѕ даже повышенные РІР·РЅРѕСЃС‹ предпринимателей РЅРµ обеспечивают достойные пенсии, указывают РІ Минтруда.

В письме ФНС от 19 февраля 2018 г. N ГД-4-11/3209@ говорится о том, что ошибка в расчете не является основанием для того, чтобы не принимать расчет по страховым взносам. Налогоплательщику нужно представить уточненный расчет.

По строке 060 подраздела 1.2 приложения 1 к разделу 1 расчета по страховым взносам (далее — расчет) отражаются суммы страховых взносов на обязательное медицинское страхование, исчисленные в соответствии со статьей 431 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) исходя из базы для исчисления страховых взносов с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
При этом согласно статье 421 Кодекса база для исчисления страховых взносов для плательщиков определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами.
В соответствии с пунктом 7 статьи 431 Кодекса наличие в представляемом плательщиком расчете ошибок при исчислении страховых взносов на обязательное медицинское страхование не является основанием для отказа в приеме расчета.
Вместе с тем при проведении камеральной налоговой проверки и выявлении ошибок в расчете налоговый орган, на основании статьи 88 Кодекса, сообщает об этом плательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения либо представить в налоговый орган уточненный расчет.

Оставьте первый комментарий для "Ошибка в расчете страховых взносов не является основанием для неприема расчета"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/03/02/oshibka-v-raschete-straxovyx-vznosov-ne-yavlyaetsya-osnovaniem-dlya-nepriema-rascheta">
Twitter