За что могут отобрать земельный участок?

За что могут отобрать земельный участок?

Отбор земли и разрушение построенной на ней недвижимости – это настоящее потрясение для хозяина, всегда отличавшегося добросовестностью, порядочностью и честностью. Однако именно по такому бескомпромиссному пути власти намерены пойти уже с  1 июля 2018 года. Так за что же у россиян начнут изымать участки, и есть ли какой-либо законный путь, позволяющий обойти «раскулачивание» десятой дорогой? Из-за чего конфискуют имущество С начала июля 2018 года владельцам земельных территорий будет запрещено заниматься на них самостроем. Именно за нарушение этого правила россияне рискуют не только получить внушительный штраф, но и распрощаться с находящимися в личном владении и пользовании участками в результате их изъятия.

Все «наделы», на которых инспекторы обнаружат незаконно возведенные или нарушающие строительные нормы постройки, также могут легко превратиться в «ничейные». К категории самостроя принадлежат абсолютно любые сооружения: бытовки, сараи, гаражи, банные домики, павильоны и даже целые жилые дома. Все это потребуется снести до наступления второго летнего месяца, причем не только в случае игнорирования регламентов по возведению. Если за участком закреплено назначение по использованию его в конкретно установленных целях, например, исключительно для выращивания фруктов и овощей, то постройки также понадобится сравнять с землей….

Нарушителей, которые не снесут строения или за отмеренный отрезок времени не доведут их характеристики до норм, имеющихся в официальных документах, обяжут оплатить штрафную санкцию, равняющуюся 20000-50000 рублей для физических лиц и 100000-300000 рублей для юридических лиц.

 

Если же гражданин изъявит категоричное нежелание прощаться с самовольно возведенной недвижимостью, он, скорее всего, останется без своего участка вовсе. Соответствующие поправки, разрешающие применение к дачникам подобных мер, будут внесены в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ключевые положения: помнить и знать Пока законопроект об отборе у россиян земельных участков, который начнет действовать уже с июля 2018 года, находится в стадии разработки, нельзя точно установить, каким количеством времени будут располагать владельцы фазенд для проведения необходимых реконструкционных мероприятий. С уверенностью можно назвать лишь срок, после наступления которого затягивать работы далее не получится, – это 1 год, о чем говорится в планируемом пакете Правительства.

А вот обсуждения о минимальных отрезках все еще ведутся: скорее всего, на сносы будут выделять от 3 месяцев, на переделки – от полугода до 3 лет. Важно! Любые санкции минуют тех, кто в настоящий момент имеет на руках разрешительную документацию на постройки или в ближайшем будущем позаботится о ее сборе. Так хозяевам удастся сохранить даже сооружения, которые когда-либо были возведены с нарушениями. Здесь ключевым является доказательство того факта, что на момент строительства дачник не знал об ограничениях, распространяющихся на его участок и определенные типы зданий.

Однако незнание, разумеется, не освобождает от ответственности. Речь идет именно про те случаи, когда человек не мог располагать сведениями о правилах и нормах потому, что их не существовало в точном и систематизированном виде, а не потому, что он не позаботился о серьезном подходе к делу и не изучил все положения заранее. Власти уже заметили, что для исключения злоупотребления полномочиями представители органов местного самоуправления, которые частично окажутся ответственными за курирование ситуации в этой сфере, будут лишены права требовать сноса зданий, построенных до начала действия Градостроительного кодекса РФ и Земельного кодекса РФ.

Судьбу владельцев конструкций, сооруженных до 7 мая 1998 года и до 25 октября 2001 года соответственно, решат в суде, но только в том случае, если информация о постройках заносилась в Единый реестр недвижимости…. (http://2018god.net)

Оставьте первый комментарий для "За что могут отобрать земельный участок?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/01/16/za-chto-mogut-otobrat-zemelnyj-uchastok">
Twitter