Налоговая амнистия для предпринимателей

Налоговая амнистия для предпринимателей

С 1 января 2018 года все предприниматели страны попали под закон об амнистии по страховым взносам и налогам. Долги, пени и штрафы по взносам списаны за периоды до 1 января 2017 года, а по налогам — за периоды до 1 января 2015 года. Это следует из Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ

В случае утраты налоговыми органами возможности взыскания переданных им органами Пенсионного фонда Российской Федерации и органами Фонда социального страхования Российской Федерации недоимки по страховым взносам и задолженности по соответствующим пеням и штрафам, образовавшихся на 1 января 2017 года, а также сумм страховых взносов, пеней и штрафов, доначисленных органами Пенсионного фонда Российской Федерации, органами Фонда социального страхования Российской Федерации, подлежащих уплате по результатам контрольных мероприятий, проведенных за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в связи с истечением установленного срока их взыскания в период с 1 января 2017 года до даты подписания акта приема-передачи указанные недоимка и задолженность признаются безнадежными к взысканию и списываются налоговым органом по месту нахождения организации (месту нахождения обособленных подразделений организации) или по месту жительства физического лица (месту учета индивидуального предпринимателя) в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Все долги прощены автоматически. Никаких документов в налоговую подавать не надо. Все действия по взысканию приставами должны быть прекращены.

 

Оставьте первый комментарий для "Налоговая амнистия для предпринимателей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2018/01/14/nalogovaya-amnistiya-dlya-predprinimatelej">
Twitter