Курортный сбор

Курортный сбор
Россия готовится к введению курортного сбора

Правительство внесло в Госдуму проект закона о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях.

Речь идет об эксперименте, который продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. После будет принято решение — быть курортному сбору в России или нет. При этом в документе обозначена лишь верхняя планка для нового «налога на отдых» — 100 рублей в сутки с человека. Размер сбора регионы установят сами.

Предполагается, что сумма будет меняться в зависимости от сезона. Зимой приехавшие на Черное море туристы заплатят меньше. Также возможно территориальное деление: размер курортного сбора, к примеру, в Сочи может отличаться от суммы, взимаемой с отдыхающих в Темрюкском районе. Все расходы, связанные с проведением эксперимента, возьмут на себя местные бюджеты. А доходы пойдут на развитие курортной инфраструктуры. В законопроекте определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Это ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи. Полный перечень льготников регионы установят самостоятельно  (https://rg.ru)

Оставьте первый комментарий для "Курортный сбор"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter