Приказ о выдаче денег под отчет

Приказ о выдаче денег под отчет должен содержать даты выдачи денежных средств под отчет.

Картинки по запросу демотиваторы исполнение обязанностей

В качестве документа, служащего основанием для оформления расходного кассового ордера на выдачу руководителю организации подотчетных денежных средств, могут выступать, в частности, заявление на имя организации или служебная записка на имя главного бухгалтера, в которых должны содержаться сведения, указанные в п. 6.3 Указания N 3210-У, а именно сумма наличных денег, срок на который выдаются наличные деньги, подпись и дата. Наличия в этом документе разрешительной надписи руководителя не требуется. На основании п. 4.3 Указания N 3210-У подпись руководителя на расходном кассовом ордере является обязательной в случаях отсутствия главного бухгалтера или бухгалтера, а также при ведении руководителем кассовых операций и оформления им кассовых документов.
Факт приобретения товаров (работ, услуг) подотчетными лицами с оплатой наличными денежными средствами и (или) по платежным картам подтверждается отпечатанными контрольно-кассовой техникой кассовыми чеками, которые в момент оплаты обязан выдавать продавец на основании п. 1 ст. 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с применением платежных карт» (далее — Закон N 54-ФЗ).

Денежные средства должны быть израсходованы в течение 3-х дней. Оставшиеся неизрасходованные средства должны быть внесены в кассу.

Приведем пример подобного приказа
Приказ N 27
об утверждении сроков выдачи денег под отчет
и представления авансового отчета

г. Петрозаводск
«14» января 2016 г.

Во исполнение Приказа Минфина России от 31.10.2000 N 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению», п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» и на основании ст. ст. 137, 138, 243 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 5 Коллективного договора от «15» июня 2015 г. N 6 приказываю:

1. Утвердить следующие сроки выдачи денег под отчет на расходы, связанные с осуществлением деятельности ООО «Мачта», и представления авансового отчета:
— по денежным средствам, выданным при направлении в командировку, — не позднее 3 рабочих дней со дня выхода на работу после командировки;
— денежные средства на хозяйственные и иные расходы в интересах ООО «Мачта» выдаются на срок, указанный в заявлении подотчетного лица, но не более 20 дней. Авансовый отчет оформляется в течение 3 рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы деньги под отчет;
— в случае отсутствия подотчетного лица по уважительным причинам (отпуск, нетрудоспособность и т.п.) и невозможности представления им авансового отчета в установленный срок, срок представления авансового отчета продлевается до дня, когда подотчетное лицо приступило к работе.
2. Проверка авансового отчета главным бухгалтером (при его отсутствии — руководителем ООО «Мачта»), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в 3-дневный срок.
3. Неиспользованный остаток денежных средств, денежные средства, использованные не по назначению, неиспользованные деньги вносятся подотчетным лицом в кассу ООО «Мачта» или на расчетный счет с назначением «Возврат подотчетных денег» не позднее дня представления авансового отчета.
4. Законно обоснованный и утвержденный руководителем перерасход по авансовому отчету выплачивается подотчетному лицу в течение 2 рабочих дней со дня утверждения авансового отчета руководителем.
5. В случае непредставления авансового отчета в установленный срок подотчетное лицо обязано возвратить выданные ему наличные денежные средства и представить объяснительную записку в произвольной форме на имя руководителя с указанием причин нарушения срока.
6. В случае невозврата (неполного возврата) в установленный срок остатка выданных под отчет денежных средств задолженность подотчетного лица погашается путем удержания из его заработной платы с соблюдением ограничений, установленных ч. 3 ст. 137, ч. 1 ст. 138, ст. 243 Трудового кодекса Российской Федерации.
7. Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора по финансовым вопросам Терхо Б.И.
9. Начальнику отдела кадров Жарневой А.Р. ознакомить с настоящим приказом подотчетных лиц по перечню.

Директор Связников Связников З.Ж.

С приказом ознакомлены:

«14» января 2016 г. главный бухгалтер Зоркова Зоркова В.С.

«14» января 2016 г. начальник отдела кадров Жарнева Жарнева А.Р.

«14» января 2016 г. заместитель директора Терхо Терхо Б.И.
по финансовым вопросам

 

Оставьте первый комментарий для "Приказ о выдаче денег под отчет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter