Новая декларация по НДС

Разработана форма новой декларации по НДС.

В Декларацию включаются: Титульный лист, Раздел 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» (далее — Раздел 1), Раздел 2 «Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет»  (далее — Раздел 2).

Раздел 1 декларации включает в себя показатели сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по данным иностранной организации  с отражением кода бюджетной классификации Российской Федерации (далее — код бюджетной классификации), на который подлежат зачислению суммы налога, рассчитанные в декларации за налоговый период.

По строке 100 отражается код в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (ОКТМО). При заполнении показателя «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата налога.

По строке 110 отражается код бюджетной классификации.

Код бюджетной классификации указывается в соответствии с законодательством Российской Федерации о бюджетной классификации.

По строке 120 отражается общая стоимость оказанных услуг на территории Российской Федерации в рублях, определяемая как общая сумма всех величин, указанных в строках 240 раздела 2 декларации.

По строке 130 отражается общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет в рублях, которая определяется как общая сумма всех величин, указанных в строках 260  раздела 2 декларации.

Сумма налога, указанная по строке 130, подлежит уплате в бюджет по сроку, установленному пунктом 7 статьи 174.2 Кодекса. Данная  сумма налога зачисляется  на указанный в строке 110 «Код бюджетной классификации».

 

При заполнении раздела 2 декларации необходимо указать ИНН и КПП иностранной организации.

По строке 150 указывается код признака иностранной организации, оказывающей физическим лицам услуги в электронной форме, указанные в пункте 1 статьи 174.2 Кодекса, местом реализации которых признается территория Российской Федерации.

Признак 1 проставляется в случае, если иностранная  организация, оказывающая  физическим лицам услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, осуществляет расчеты непосредственно с указанными физическими лицами;

Признак  2  проставляется в случае,  если иностранная  организация  оказывает   физическим лицам услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, с участием иностранной организации – посредника (либо нескольких организаций-посредников), являющейся налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 174.2  Кодекса.

Строки 200-260 заполняет иностранная организация, оказывающая физическим лицам услуги в электронной форме, которая осуществляет расчеты непосредственно с указанными физическими лицами (признак  1 по строке 150), а также иностранная  организация,  являющаяся  налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 174.2  Кодекса (признак  2 по строке 150).

По строкам 200  отражаются  соответствующие коды видов  услуг, оказанных иностранной организацией  в электронной  форме,  согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

Показатели по строкам 210-260 заполняются в разрезе  каждого  вида оказанной иностранной организацией  услуги в электронной форме (код по строке 200), а также отдельно по каждому виду иностранной валюты (код по строке 220).

В случае, если иностранная организация получает оплату (частичную оплату) оказанных услуг в нескольких видах иностранных  валют, то строки 210-260 заполняются по каждому виду иностранной  валюты (код по строке 220),  а также в разрезе  каждого вида оказанной услуги (код  по строке 200).

Если  иностранная организация получает оплату (частичную оплату) оказанных услуг в валюте Российской Федерации, то строки 210 и 230 не заполняются.

По строкам 210 по каждому коду вида оказанной услуги отражается стоимость оказанных услуг на территории Российской Федерации с учетом суммы налога в иностранной валюте в разрезе каждого кода вида иностранной валюты.

По строкам 220 по каждому виду оказанной услуги отражается цифровой код валюты, в которой иностранная организация получает оплату (частичную оплату),  по Общероссийскому классификатору валют ОК (МК (ИСО 4217) 003-97) 014-2000.

По строкам 230 по каждому виду оказанной услуги указывается официальный курс иностранной валюты к рублю Центрального банка Российской Федерации на последний день налогового периода, в котором поступила оплата (частичная оплата)  иностранной  организации,  в разрезе каждого  вида иностранной валюты.

По строкам 240 по каждому виду оказанной услуги отражается стоимость оказанных услуг  на территории Российской Федерации с учетом суммы налога в  рублях  в разрезе каждого  вида валюты, включая валюту Российской Федерации

По строкам 250 по каждому виду оказанной услуги указывается расчетная налоговая ставка в размере 15,25 процента в разрезе каждого вида валюты,  включая валюту Российской Федерации.

По строкам 260 по каждому виду оказанной услуги отражается сумма налога в рублях, исчисленная за налоговый период, в разрезе каждого вида валюты, включая валюту Российской Федерации

 

Оставьте первый комментарий для "Новая декларация по НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter