Страховые взносы, если сотрудник посещает бассейн

Компенсация стоимости занятий в бассейне не связана с оплатой труда и не зависит от выполняемой работы. Она носит социальный характер, так как направлена на возмещение фактически понесенных затрат на оздоровление. Значит, взносы на выплату не начисляются (Постановление АС Уральского округа от 11.03.2016 по делу N А34-4913/2015)

Компания основывалась на ст. 40, 41 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), настаивает на том, что частичная компенсация стоимости санаторно­курортных путёвок, приобретённых обществом «Российские железные дороги» своим работникам, подлежит включению в объект обложения страховыми взносами, поскольку данные выплаты носят стимулирующий характер и являются дополнительным вознаграждением, произведены в пользу работников, в связи с чем не могут рассматриваться в качестве компенсационных выплат, освобождаемых от обложения страховыми взносами.

По мнению пенсионного фонда, в коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по оздоровлению и отдыху работников и членов их семей с учётом разъяснений, приведённых в письмах Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.03.2010 № 559­ 19, от 23.03.2010 № 647­19, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.01.2014 № 17­3/В­13.

Судом первой инстанции правомерно, вопреки доводам жалобы, указано на то, что сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

Апелляционный суд обоснованно, в подтверждение выводов суда первой инстанции, отметил, что пенсионным фондом не опровергнуто обстоятельство того, что частичная компенсация стоимости путёвок на санаторно­ курортное лечение, а также компенсация за пользование услугами бассейна не связана с оплатой труда и трудовым результатом; имеет своей целью оздоровление, которое не зависит от трудовых успехов работника; не является средством вознаграждения за труд, то есть не носит систематический характер; не зависит от трудового вклада работника, сложности, количества и качества выполняемой работы; не исчисляется исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа; не предусмотрена трудовым договором; направлена на возмещение фактически понесённых работниками на оздоровление затрат.

Учитывая вышеизложенное, суды обоснованно удовлетворили заявленные требования страхователя о признании незаконным решения от 09.06.2015 № 768 о привлечении плательщика страховых взносов к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах. Ссылка пенсионного фонда, изложенная в кассационной жалобе, на то, что спорные выплаты носят стимулирующий характер и являются дополнительным вознаграждением, была предметом рассмотрения судами, и ей была дана надлежащая правовая оценка.

Оставьте первый комментарий для "Страховые взносы, если сотрудник посещает бассейн"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter